登入  MY DIGITIMES  8 中文简体版   English 星期五, 10月 31日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
美商科磊PVexhibition
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°財經Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

存貨周轉率
2009/05/04-吳宗翰  

所謂存貨周轉率就是指銷售貨物的成本,對於平均存貨投資成本的比率。一般來說,存貨周轉率的比率數字是愈高愈好,原因在於愈高的公司就表示這家公司能更有效的運用存貨,財物人員會採用這個數字用來比較同業中相同或是不同規模的公司。現階段財務人員對於存貨周轉率公式為:總存貨週轉率 = 銷貨成本/平均存貨金額。

至於存貨週轉天數(又稱現有庫存天數),這個數字表示目前存貨供應銷售的期望天數,天數多可能暗示公司的存貨過多,不過相對如果天數過少則代表著存貨若過少,則可能暗示未來公司將有缺貨的風險。因此,一般來說大家希望庫存量能取得平衡,但原則上是希望愈低愈好,因為表示庫存控管做的愈好,可避免物料價格下跌造成損失。財務人員計算存貨周轉天數的公式為:總存貨週轉天數=365/總存貨週轉率。



羅姆半導體
產業商情 產業與技術專輯
雷達表初秋治裝術 手錶也要帥的很有型
炎熱的夏天快要結束了,放下墨鏡,換下短褲,穿起薄長襯衫的時候,手上的腕錶也該換季。瑞士名錶雷達表(RADO)為了讓紳士們渾身散發...
IWC萬國錶點亮手腕上的璀璨光芒
OMEGA大使妮可•基嫚 現身首爾閃耀全場
WATCHES&WONDERS亞洲高級鐘錶展
台灣新創Viscovery勇奪創富中國亞軍
更多
最新相關商情
產業與技術專輯
羅慧夫
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有