登入  MY DIGITIMES  6 中文简体版   English 星期四, 11月 27日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
勤紘科技
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°事件

表單: 公司代碼:

MSCI成分股
2009/05/15-吳宗翰  

MSCI於14日早晨公布指數季度調整,MSCI全球標準指數系列當中共新增22檔台灣個股,僅剔除茂德1檔個股,經調整後台股MSCI成分股達121檔,更重要是台股也正式終結連續7季被MSCI調降命運,台股權重在MSCI亞洲不含日本指數中,由原先的16.9%,調升至17.9%。

此次MSCI台灣指數新增的22檔個股包括群益證、群光、藍天、中光電、台船、榮運、遠雄建、晶華、巨大、創意、微星、群聯、原相、潤泰全、新普、新興、臺橡、威盛、華邦電、勝華、大聯大、洋華。

細分此次MSCI新增指數,首次列入名單中的個股有電子股的觸控有關的原相、勝華、洋華,兩岸通路概念的潤泰全,原物料為台船,觀光為晶華,以及桃園航空城概念股榮運、遠雄。這些首次列入名單中的個股,在表現較其他前已列入名單中的電子個股表現來得相對強勁許多,其中3支觸控個股在外資持股比率相對不高利基下全數拉上漲停。

而外資在14日加碼個股集中在MSCI新增成分股,除大買華邦電外,也加碼群益證、大聯大超過 4,000張,微星、藍天、潤泰全、台橡買超均逾3,000張,新興逾2,000張,榮運、群光、巨大、遠雄以及勝華加碼超過1,000張,外資紛紛提高對MSCI成分股的持股比率。



產業商情 產業與技術專輯
大志科技邀您參加低功耗IoT產品應用研討會
根據產業界專家預測,現今網際網路連線設備數目將於2015年超過150億個節點, 至2020年將超過500億個。

持續成長的連線網路設備包括網際網路連線的智慧...
持續培育航空人才 復興航空招募空服員
簡化系統集成時間與成本 讓收費系統輕量化
Silicon Labs開發套件加速物聯網系統設計
鉅景「SiME智慧眼鏡」實現視覺化導覽服務
更多
最新相關商情
產業與技術專輯
羅慧夫
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有