登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期五, 10月 31日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
華大DAF1107
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°產品Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

電子雞
2009/06/29-郭長祐  

電子雞(Tamagotchi)日本原文為たまごっち,英文音譯為Tamagotchi,兩岸三地亦各有其他稱法,如港澳地區稱為他媽哥池,台灣則稱塔麻可吉(台灣代理商麗嬰國際所命名),大陸則為拓麻歌子。就字義而言,たまごっち是由蛋(たまご,Tamago)與手錶、關注(ウオッチ,Watch)兩字複合而成。

電子雞為隨身遊樂器型態的電子寵物,由日本人橫井 昭裕、真板 亞紀等2人所發明,並由日本玩具業者萬代(Bandai)於1996年11月23日發售。截至2009年初為止,電子雞共推出達44種型款,銷售突破7,000萬個,並有數款以Tamagotchi為主題所發行的掌上型電玩遊戲,以及漫畫、卡通、音樂等衍生性商品。

電子雞雖為熱銷商品,卻也造成若干爭論及問題,如孩童將電子雞遺忘於家中,因而擔心其挨餓受凍而蹺課返家照料,或者孩童雖隨身攜帶電子雞而因此無心於聽課或其他校外活動。基於此,萬代後續推出的電子雞具備遊戲暫停功能,以期改善上述問題。


關鍵字 
電子雞
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


台灣大哥大
產業商情 產業與技術專輯
雷達表初秋治裝術 手錶也要帥的很有型
炎熱的夏天快要結束了,放下墨鏡,換下短褲,穿起薄長襯衫的時候,手上的腕錶也該換季。瑞士名錶雷達表(RADO)為了讓紳士們渾身散發...
IWC萬國錶點亮手腕上的璀璨光芒
OMEGA大使妮可•基嫚 現身首爾閃耀全場
WATCHES&WONDERS亞洲高級鐘錶展
台灣新創Viscovery勇奪創富中國亞軍
更多
最新相關商情
產業與技術專輯
羅慧夫
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有