登入  MY DIGITIMES  6 中文简体版   English 星期一, 9月 15日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
International RectifierMMI
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°技術Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

ARM架構
2011/06/22-李立達  

ARM架構為(Advanced RISC machine),採用的是RISC(精簡指令集)運算架構,運用層面廣泛,從可攜式的手機、PDA,至硬碟控制器、汽車、甚至飛彈控制器等,均有採用該架構的處理器,因智慧型手機、平板電腦掀起風潮,ARM架構成為PC業新寵兒。

相較於英特爾採用的x86架構,為CISC(複雜指令集)運算架構,再不斷加入指令集後,功能龐大;ARM架構讓處理器卻強調簡化,低功耗、小體積為其特色,也讓ARM架構在行動通訊產品市佔率居高不下,在平板電腦後,ARM架構也將進軍NB領域。

ARM於1991年成立,該公司前身為Acorn Computer,出售IP(技術知識產權),授權廠家依照其IP,設計製造處理器,到1993年,TI、Cirrus Logic等知名業者採用該技術後,ARM在市場建立起知名度,受惠於手機應用,該公司ARM9核心已擁有超過200家的授權業者、ARM7也有150多家的公司採用。


關鍵字 
Advanced RISC machine
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


產業商情 產業與技術專輯
上海新陽晶圓電鍍液 達世界級水準
大陸知名半導體材料核心應用技術供應商上海新陽半導體材料股份有限公司,日前參與2014 SEMICON Taiwan,圓滿成功展出展出電子電...
是德科技推出ADS DDR4相符性測試平台
技嘉全新X99系列主機板登場
富創得OGS已獲得美國專利
羅技推出企業高畫質視訊攝影機
更多
Allegro Microsystems
最新相關商情
產業與技術專輯
[兒盟]民國101 愛心101─用愛蓋大樓
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有