登入  MY DIGITIMES  6 中文简体版   English 星期一, 9月 1日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
財團法人資訊工業策進會
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°產品Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

30奈米製程
2012/12/21-連于慧  

DRAM產業30奈米製程將會從2012年延續至2013年,2012年韓系大廠三星電子(Samsung Electronics)和海力士(Hynix)的30奈米製程已是主流,美光(Micron)陣營包括南亞科、華亞科等,其30奈米製程會在2013年放量出貨。

韓系大廠三星電子(Samsung Electronics)等雖然會在2013年陸續轉進2X奈米製程,但製程微縮技術難度提升,加上各廠也縮減資本支出,預計30奈米在2013年來不要真正大量出貨;美光旗下南亞科和華亞科日前則大幅轉進30奈米製程。

以成本結構來看,30奈米製程成本較40奈米持續下降,2Gb DDR3晶片的30奈米製程成本約0.8~0.9美元,4Gb DDR3晶片成本約1.8~1.9美元,目前2Gb DDR3晶片單價已站上1美元,若以30奈米製程生產,已可達損益兩平,因此現在美光陣營都在極力衝刺30奈米製程的快速產出。

以2013年供給端來看,很多30奈米製程的4Gb DDR3晶片都會被用在伺服器記憶體上,其次很多記憶體產能也都轉到Mobile RAM,只要智慧型手機、平板電腦等銷售如預期,在各界不擴產、製程微縮放緩的情況下,供給端仍可維持穩定。


關鍵字 
DRAM
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


宇瞻科技
產業商情 產業與技術專輯
傑希優於國際半導體展 發表優異電鍍技術
專精於表面技術處理藥品、硫酸銅電鍍藥品及電鍍相關製程設備之台灣傑希優(JCU Taiwan),提供PCB、汽車、金屬、電子零件、半導體...
直流電網斷路器技術基礎研究
華航再度獲選「全球旅行家」機翼上的美酒殊榮
ViewSonic推出高畫質MHL液晶系列
行動裝置資安漏洞檢測與企業資料外洩防護
更多
Allegro Microsystems
最新相關商情
產業與技術專輯
[兒盟]民國101 愛心101─用愛蓋大樓
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有