登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期四, 7月 31日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
科磊泓格科技
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°產品Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

液態金屬
2013/05/28-李立達  

液態金屬為一種合金,其中含有數種原子,由於原子的大小沒有顯著差異,因此形成一種低自由空間的緊密混合物,不像結晶物質在明顯的熔點下會由固態突然轉為液態,其特性反而更像是玻璃:隨著溫度的升高,黏滯度會逐漸降低; 由於在較高溫時仍具可塑性,在使用模具進行成型時,可容易控制,在材質加熱成型與冷卻之後,仍能保持非結晶的狀態。

蘋果於2010年8月宣布,取得美國開發液態金屬公司Liquidmetal Technologies技術授權,並於2012年宣布,此授權將再延長2年,亦即到2014年,蘋果均可能在其產品線中,導入液態金屬材質。事實上,蘋果iPhone的SIM卡取出針,就是採用液態金屬材質,然業界評估,這種材料要大量應用至iPhone或iPad等產品線,短期內機會不大。

液態金屬,其外觀類似不鏽鋼,硬度則較鋁、不鏽鋼等材質更硬,因此更為耐磨、耐蝕,且外表可以更為光滑。

關鍵字 
蘋果(Apple)液態金屬
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


乾坤科技
產業商情 產業與技術專輯
七成公用事業曾遭受駭客攻擊
根據美國Unisys近期針對公用事業所發布的一項資安調查顯示,過去一年全球有近7成的公用事業服務供應商曾因安全漏洞而遭受營運中斷或資料外洩等意外,內容涵蓋電力、水...
趨勢科技PC-cillin 2014雲端版 應用展買一送一
趨勢科技發表企業行動裝置BYOD解決方案
企業個資外洩除損商譽外 當心讓大老闆受罰
國眾電腦將舉辦金融CIO資安高峰會
更多
Allegro
最新相關商情
產業與技術專輯
陽光基金會
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有