登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期四, 10月 23日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
功得電子EVENT
伺服 儲存軟體/服務資安網通PC/CE/週邊專欄應用專輯SlideVideo展會專區ePaper 
 DIGITIMES企業IT商情PC/CE/週邊企業IT

表單: 公司代碼:

「2013年台北國際電腦展」指標大廠全數到位
2012/11/19-台北訊  


受到全球資通訊(ICT)業界所矚目的「台北國際電腦展」(COMPUTEX TAIPEI)將於明(2013)年邁入第33屆,展期為6月4日至8日,參展報名已爆滿,熱烈程度更甚以往,絲毫未受大環境景氣影響,續展率高達八成,知名廠商宏(Acer)、華碩(Asus)、技嘉(Gigabyte)、微星(MSI)、創見(Transcend)等均已到位,AMD、Intel、Microsoft、NVIDIA、Sandisk等國際大廠陸續完成報名,明年電腦展將再現ICT百家爭鳴盛況,豔驚海內外媒體及買主。

美國在台協會(AIT)及印尼電腦公會日前亦向主辦單位爭取攤位,積極籌組美國館及印尼館,加上今年首度以國家館展出的以色列館及加拿大館明年仍將繼續參展,因此明年電腦展國家館數量將創新高。此外,大陸業者已將COMPUTEX TAIPEI視為開拓國際市場最重要的平台,近年來參展家數大幅成長。預計2013年COMPUTEX TAIPEI外商參展國家將超過20國,外商參展家數上看450家,約占總參展廠商數的四分之一。

COMPUTEX TAIPEI最受全球買主及媒體稱道之處,在於其完整齊全的展品類別及優質的參展廠商,近年更從專業ICT採購平台發展成為發表新產品及新技術的最佳舞台。面對強勁的展出攤位需求,以及世貿二館可能將於2013年上半年拆除的難題,主辦單位外貿協會表示,將以縝密的攤位規畫,充分利用展館空間,儘可能容納最多的廠商展出,持續提升該展的國際指標性及影響力。

行動通訊及智慧型手持裝置風潮帶動硬體製造、周邊配件、應用軟體等一系列商機,是目前許多ICT廠商積極搶攻的市場。隨著iOS、Android升級,Windows 8又於2012年10月下旬上市,掀起新一波的系統大戰,眾多廠商持續投入研發新產品,明年6月登場的2013 COMPUTEX TAIPEI會是新產品首度亮相的絕佳時間點。

三大作業系統競逐市場的同時深化了跨裝置、跨平台及雲端服務整合的議題。針對這些議題,外貿協會已規畫在2013年COMPUTEX TAIPEI期間舉辦一系列以雲端技術、E-Commerce及智慧生活為主軸的論壇活動,邀請如ARM、Broadcom、Intel、NVIDIA、Qualcomm等企業高層主管擔任主講人,和與會者分享產業資訊及專業看法。

行動聯網的熱潮也帶動了非傳統ICT產業透過異業合作投入ICT應用領域,例如近來汽車業者借重ICT之力提升車用多媒體系統,提供整合汽車娛樂、導航、資通訊以及駕駛輔助的智慧型解決方案。繼國際車廠福特(Ford)於2012年首度參加COMPUTEX TAIPEI展示結合雲端科技的車載多媒體通訊及娛樂系統,預期將會有更多的跨產業ICT應用生力軍加入COMPUTEX TAIEI參展廠商陣容,讓來自世界各地的買主見證ICT無止盡的創新應用。

「2013年台北國際電腦展」將於6月4日至6月8日於南港展覽館、世貿一館、三館及台北國際會議中心盛大展出,期待您的參與!更多「台北國際電腦展」訊息請上展覽官方網站查詢:www.ComputexTaipei.com.tw

訂閱免費DIGITIMES商情電子報,掌握即時科技產業動態與最新技術方案

關鍵字 
台北國際電腦展2013 computexCOMPUTEX
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


DAF1107
產業商情 產業與技術專輯
DDR 4時代來臨 益達儀器提供TRIAD測試
隨著英特爾 (Intel)推出支援DDR4的Haswell-E處理器平台,DDR4記憶體的聲勢可說是越來越旺。截至目前為止,三星、SK海力士等記...
物聯網技術推動 工業自動化進入新境界
匯聚有線和無線連網技術 實現共通性智慧家庭環境
智慧家庭硬體熱門 中/高階PCB成為關鍵核心技術
靜電放電防護技術暨可靠度技術研討會11/3登場
更多
 DIGITIMES活動
最新活動 熱門Slide Show
Internet of “Light” 點亮LED智慧照明市場的那道光
行動穿戴物聯智慧 研發應用如欲狂飛 鎖定Imagination高峰會!
資策會舉辦,協助業者提高稼動率並藉以提升供應鏈管理彈性,帶動製造服務模式創新。
更多
DIGITIMES e-paper專區
 商情報導
DDR 4時代來臨 益達儀器提供TRIAD測試
隨著英特爾 (Intel)推出支援DDR4的Haswell-E處理器平台,DDR4記憶體的聲勢可說是越來越旺。截至目前為止,三星、SK海力士等記...
物聯網技術推動 工業自動化進入新境界
匯聚有線和無線連網技術 實現共通性智慧家庭環境
智慧家庭硬體熱門 中/高階PCB成為關鍵核心技術
靜電放電防護技術暨可靠度技術研討會11/3登場
更多
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有