登入  MY DIGITIMES  6 中文简体版   English 星期三, 9月 3日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
DAF0917EVENT
伺服 儲存軟體/服務資安網通PC/CE/週邊專欄應用專輯SlideVideo展會專區ePaper 
 DIGITIMES企業IT商情PC/CE/週邊企業IT

表單: 公司代碼:

致茂、UL簽訂電動車測試MOU
2013/03/18-陳妍蓁  

致茂電子為促進電動車產業發展並加速相關校驗標準制定,與國際知名測試與認證公信機構UL (Underwriters Laboratories)針對電動車測試簽訂合作備忘錄(MOU),未來雙方將共同推動電動車測試與標準制定並擴大合作交流。

致茂並取得由UL頒發全球第一套SAE J1772通信協定自動化評測系統(Automatic Test System, ATS)認可證書。

雖然電動汽車只是將動力來源以內燃機的架構,變成了電力轉換動力的程序,但在設計邏輯及測試驗證上,卻有很大差異。

電動汽車相關零部件和設備的安全與性能試驗,必須考量到全球一致性與全面性,這些則必須仰賴國際上受認可的專業機構(如IEC、IEEE、SAE、UL等等)來訂定法規或技術規格,而其中UL長期以來在此專業領域具有指標領先地位。

雙方合作備忘錄方向包括共同推動電動汽車系統和設備測試解決方案,相互交流彼此的專長,建立測試技術與能量,並提供客製化測試實驗室的建立。其中也包含了相關的產品/零件測試、量測儀器設備研發、校驗、標準制定及教育訓練等。

雙方第一個合作的案件就是針對交流充電樁(AC EVSE)的驗證與測試,由UL依據SAE J1772的標準在台灣大電力研究試驗中心(TERTEC)建立標準化的完善驗證程序,致茂電子設計整套自動化評測系統(Chroma 8000),於2012年10月完成功能評鑑。

由UL頒發全球第一套SAE J1772通信協定自動化評測系統認可證書予致茂電子,以及全球第一間SAE J1772通信協定評測實驗室認可證書予台灣大電力研究試驗中心。

為了加速電動車產業發展,致茂憑藉著20多年來在電力電子領域的測試經驗所積累的豐富知識和技能,提供電動、混合動力汽車產業專業的測試方案。致茂所研發的各種交流電源、直流電源、電子負載等測試儀器產品,具有廣泛的額定功率與量測功能,可用於測試電動、混合動力汽車相關零部件和設備。

同時,也可將這些儀器產品整合為一套多功能的自動測試系統,應用於EVSE(電動汽車供電設備, 充電樁)、車載充電器、DC/DC轉換器、馬達驅動器、動力電池等相關電力電子裝置。後續雙方也會持續合作發展,針對電動車相關測試,提供更多符合法規的測試解決方案。

訂閱免費DIGITIMES商情電子報,掌握即時科技產業動態與最新技術方案

關鍵字 
UL致茂電子(CHROMA)電動車電池
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


英業達
產業商情 產業與技術專輯
Moxa RISC無線嵌入式電腦擴大系統靈活性
空間限制一直是分散式IA系統中的一個主要問題,所以尋找一個精巧的運算解決方案,可滿足高運算能力、大儲存容量、靈活的無線連接等...
溫瑞爾攜手業界創立Open Interconnect聯盟
凌泰科技為特定應用產品提供最佳化解決方案
打造電子警察 守護大陸13億交通網
SiP Global Summit、先進封裝技術論壇 擘劃封裝產業新藍圖
更多
 DIGITIMES活動
最新活動 熱門Slide Show
行動應用與物聯趨勢下的電源設計新課題
帶您深入了解具有前瞻性的控制系統,如何為您的機械結構與設計在全球化的市場中佔有一席之地
智慧零售悠遊天下!傳統零售模式面對全新消費行為的因應之道
更多
DIGITIMES e-paper專區

 商情報導
Moxa RISC無線嵌入式電腦擴大系統靈活性
空間限制一直是分散式IA系統中的一個主要問題,所以尋找一個精巧的運算解決方案,可滿足高運算能力、大儲存容量、靈活的無線連接等...
溫瑞爾攜手業界創立Open Interconnect聯盟
凌泰科技為特定應用產品提供最佳化解決方案
打造電子警察 守護大陸13億交通網
SiP Global Summit、先進封裝技術論壇 擘劃封裝產業新藍圖
更多
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有