登入  MY DIGITIMES  6 中文简体版   English 星期三, 5月 4日, 2016 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
DTF0519DIGITIMES Research產業數據資料庫
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°產品Research Note服務正式推出,歡迎所有讀者點閱Research Note服務正式推出,歡迎所有讀者點閱

表單: 公司代碼:

DRAM報價走勢
2011/04/11-連于慧  

DRAM報價受到日本強震影響,現貨價和合約價都出現止跌翻揚的訊號,主要是矽晶圓供貨在5月之後是否順暢,目前仍是未定數,第2季記憶體市場恐有供給吃緊的情況發生,在預期心理的影響下,促使下游通路商和系統大廠提前補貨的意願增高。

DRAM現貨價格雖然沒有再暴漲,但也逐漸緩步回升,合約價3月開始就逐漸調漲,預計4月份也將持續上揚,現貨和合約價報價輪流往上,有助於DRAM產業逐漸回歸健康情況,記憶體模組廠3月營收也紛紛創下亮眼成績。

記憶體模組廠預期,原本第2季是記憶體產業的傳統淡季,但在DRAM價格後市不看淡下,預計第2季DRAM報價走勢可優於往年的第2季表現,有助於營運持續加溫。


關鍵字 
DRAM
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」