登入  MY DIGITIMES  8 中文简体版   English 星期六, 7月 26日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
泓格科技
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°城市地區Research數據資料庫新增「陸廠智慧型手機出口量」數據!Research數據資料庫新增「陸廠智慧型手機出口量」數據!

表單: 公司代碼:

溫州經濟
2010/03/01-林彥宏  

溫州為大陸浙江省下屬城市,也是大陸沿海港口城市,簡稱甌,別稱鹿城。截至2008年統計,溫州總人口約800萬人,市區人口150萬人。溫州GDP為人民幣2,424億元(約385億美元),人均GDP為4,500美元,為大陸前100大城市第28名。

溫州是大陸私營經濟與股份公司發祥地,經濟發展歷史曾被大陸媒體譽為「溫州模式」。係指在政府控管較少下,由當地企業生產技術密集度低小型產品,並在大陸各地建立銷售據點,藉此獲得成功。

但溫州經濟模式也在近年面臨嚴重考驗,除因農業衰退導致該地必須進口大量糧食外,溫州利益導向的發展模式,也被部分學者批評忽視基礎建設,影響溫州長期發展。

此外,與廣州針對大型製造業所發展密集經濟不同,一般認為溫州產業存在技術密集度低,產品供應鏈短等問題,並且屢遭各界詬病產品質量不穩與環境污染,金融危機爆發後,溫州GDP成長速度下降,也加深各界對溫州模式能法永續發展的質疑。


關鍵字 
大陸(China)浙江
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


參數科技
產業商情 產業與技術專輯
天梭表高雄大遠百名品店七夕前盛大開幕
天梭表在2014年的七夕前,為慶祝天梭表高雄大遠百名品店盛大開幕,特地邀請李毓芬與知名Model Jeff配戴「TISSOT Titanium Aut...
萬寶龍在父親節獻上深受男仕喜愛的精選好禮
浪琴表征服者經典系列 征服每一位父親的心
雷達表讓老爸父親節「爸」氣十足
意法半導體推出首款高動態範圍音效處理器
更多
最新相關商情
產業與技術專輯
[兒盟]民國101 愛心101─用愛蓋大樓
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有