登入  MY DIGITIMES  3   English 星期一, 5月 30日, 2016 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
康耐視
 DIGITIMES工控自動網產業情報

佈建自動化作業 建築節能經濟實惠
2013/01/15-林稼弘  

創作《世界是平的》以及《世界又熱、又平、又擠》兩本暢銷書的作者湯瑪斯.佛里曼(Thomas L. Friedman)曾指出,人類利用煤、石油、天然氣這些來自地獄的燃料發動了工業革命,但新世紀的革命需要的卻是像風力、太陽能、潮汐等來自天上的燃料來帶動全球的產業發展,不過在這些綠色能源尚未能全面取代我們現有的、會製造污染的能源之前,企業的綠色革命卻並未因此而停下腳步。

在蘇州工業園區擁有工廠、倉庫和辦公大樓等多棟建築物的某大型企業,日前選用了研華的產品來為其新廠房進行節能監控作業,據研華初步的評估發現,若要將空調機組、變頻器、電錶、煤氣錶等所有設施均納入建築自動化解決方案,則必須對多達1,500個據點進行控管才能達到全面監測的目的,另外建築物內各式各樣的裝置均來自不同的設備廠商,因此在收集相關設施的溫度、濕度、電壓和功率電流等數據資料時,現有設施與通訊模組間的相容性也成了是否能達到精準監控的關鍵。

經過嚴密計算,研華建築自動化解決方案是對新舊建築物均能進行有效的節能措施,而具有網路監測功能的各項產品與WebAccess的完美組合。

經過精心的規劃,研華提供了30套具有網路功能的BAS-3000系列DDC控制器與多款I/O模組,並搭配以瀏覽器為人機介面的WebAccess圖控軟體,來滿足此項專案的監測需求。透過研華的DDC控制器連接到空調系統與二次泵可將所擷取的類比和數位訊號藉由乙太網路交換器傳送到主機。而安裝在控制中心電腦內的WebAccess則以本身的強大整合功能並透過RS485與乙太網路串連以取得來自電錶、恆溫器等各種設施的資料,之後再以動態方式即時顯示數據的走勢圖以方便用戶隨時瀏覽監控情況。

研華表示,其建築自動化解決方案不論是對新舊建築物均能進行有效的節能措施,而具有網路監測功能的各項產品與WebAccess的完美組合,更能讓企業可以輕鬆整合出最具成本效益的建築節能管理方案。


訂閱免費DIGITIMES商情電子報,掌握即時科技產業動態與最新技術方案

關鍵字 
研華智慧建築BAS-3000工控自動化
節能監控
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


焦點產品
利凌
案例與方案
更多案例
賀呈國際與銓鍇攜手 助企業將SAP系統搬上雲端
創始於2002年的賀呈國際,是一家非常專注的公司,十多年來始終聚焦於SAP系統架構,提供相關技術顧問服務(BASIS)。具體來說...
 白皮書下載 NEW!
Unisys Forward!平台下多層次安全性綜論
Unisys的Forward! 平台提供了主動預防網路威脅的解決方案,並且減少駭客對企業的網路攻擊面(attack surface)。若循序建立Forward!平台的產品架構,則可強化企業個別應用分區(partition)和作業系統的運作,並且保護動態傳輸中或靜態儲存的資料安全,同時...
更多白皮書
DIGITIMES e-paper專區
更多 DIGITIMES e-paper
 DIGITIMES活動
最新活動 熱門Slide Show
秒懂社群輿論 洞悉消費價值需求 加大企業營收金礦
破壞式創新應用湧現,「十倍速風暴」挑戰企業資安能力!您是企業資訊外洩危機中的倖存者嗎?
2016 製造業論壇:創客經濟、數位工廠與虛擬製造
更多