登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期三, 7月 23日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
Microchip
資訊▼消費性電子通訊平面顯示器半導體綠色節能   
電腦運算
 DIGITIMESResearch電腦運算Research數據資料庫新增「陸廠智慧型手機出口量」數據!Research數據資料庫新增「陸廠智慧型手機出口量」數據!

 Spec & Price: 蘋果NB產品與行銷策略剖析─WWDC 2009演說觀察

2009/06/14-電腦運算-20090614-185-郭明錤  
本文限「Research 電腦運算」會員閱讀,請登入會員,或歡迎申請加入會員

全球消費性電子領導廠商之一的蘋果(Apple),於2009年6月8~12日舉辦年度盛會WWDC(Worldwide Developers Conference),對全球Mac與iPhone(亦包括iPod touch,以下均統稱iPhone)開發者,提供新開發工具與諮詢服務。

對蘋果而言,WWDC的重要性不亞於該公司其他產品發表會。透過WWDC,蘋果得以與來自全球各地的開發者面對面互動,除有助於了解開發者需求,並可鞏固與開發者間的關係。

此外,蘋果往往也會在WWDC舉辦演說,公布產品相關重要訊息,除因產品軟硬體更新會影響開發環境,需透過公開方式告知現場與全球開發者外,此舉亦可達到免費宣傳的公關效果。

因此,從WWDC蘋果的演說中,也可掌握該公司未來重要布局思維。當中,佔據約蘋果30%~40%營收的Mac事業方面,如何透過推動新產品,打造讓開發者更願意投入的環境等,無疑是經營重點。

在個人電腦市場上,雖以安裝Windows、全球市場佔有率超過9成的PC為大宗,然觀察擅長行銷與產品策略的蘋果,如何在已成熟的市場上持續擴大影響力,對PC廠商亦當有所啟發。

蘋果於WWDC 2009披露Mac成長策略
註:圖為蘋果於WWDC 2009演說說明筆記型電腦MacBook產品策略現場照片。
資料來源:蘋果,DIGITIMES,2009/6


  內文目錄
月暈效果成Mac與OS X提升普及率推手
內置電池與SD卡插槽為主要規格變更
產品線區隔再定位思維
降價策略搭配多元化行銷手法搶攻市佔率
結語
 圖表目錄
蘋果於WWDC 2009披露Mac成長策略
OS X使用人數自iPhone與iPod touch發售後成長3倍
蘋果筆記型電腦產品線組成與發展評估
蘋果於WWDC 2009宣布筆記型電腦產品線重點規格與售價一覽表
蘋果於WWDC 2009宣布筆記型電腦降價幅度一覽表
5 個圖表



會員登入

若您已是DIGITIMES Reserach的正式會員,請由此下方登入。

帳號:
   【範例:user@company.com】
密碼: 忘記密碼
    連續一個月系統自動記住帳號密碼

登入

★ 若您是第一次使用會員資料庫,請點選申請個人帳號
服務加入辦法
若想立刻加入付費會員,請洽詢客服專線:
+886-2-87125398。
(週一至週五工作日9:00~18:00)
服務信箱:member@digitimes.com
(一個工作日內將回覆您的來信)。

熱門報告 - 資訊  
資訊消費性電子通訊平面顯示器
東芝數位
EVENT
 
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有
Slide Show─
為投影片搭配仔細解說的服務模式,提供具時效性的ICT產品產銷、展場觀察等研究成果,同時可直接作為會員簡報材料。
Insight─
為深入研究觀點與發現的即時服務,內容包括重要事件評論、重要產業資訊的揭露等。
Data Point─
以1個圖表搭配簡潔文字說明,提供圖文並茂的資料庫服務。
Spec & Price─
解析全球主要市場終端產品零售均價與規格,並提供客制化查詢數據庫。
Spot Price─
提供每週太陽光電產業鏈上下游現貨報價資訊,藉此反應市場供需波動變化,並解析市場最新脈動。
Industry Review─
定期檢視產業核心構面的重要事件與發展,以利掌握產業關鍵動態、議題實質內涵與加值觀點。