登入  MY DIGITIMES  8 中文简体版   English 星期五, 11月 28日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
DIGITIMES Research產業數據資料庫
資訊消費性電子通訊平面顯示器半導體綠色節能   
LCD TV|Notebook|Monitor|DSC|BDP
 DIGITIMESResearchResearch Note服務正式推出,歡迎所有讀者點閱Research Note服務正式推出,歡迎所有讀者點閱

2009年大陸太陽能補助政策觀察

2009/11/17-太陽能-20091117-470-DIGITIMES  
本文限「Research 」會員閱讀,請登入會員,或歡迎申請加入會員

在全球經濟危機下,仰賴輸出的大陸太陽能產業遭受重創,但也相對地讓大陸政府正視新能源的發展。目前各國對太陽能產業給予大量的支援,極力推動其發展,在這樣的氛圍下,大陸中央及各地方政府正逐步推動各項法案及補助方案,期望推動太陽能產業走出低潮,並讓太陽能產業能深植於大陸。

目前大陸太陽能產業主要依賴海外需求,尤其是歐洲地區,所以近年來大陸政府所推出的補助方案,就長遠來說,雖可望啟動大陸內需市場,但短期內的效益可能不高。不過,就德國、義大利、西班牙的例子來看,政府的補助政策不可或缺,因此,大陸政府正積極採取各項措施,包括敦煌電站招標、百萬太陽能屋頂計畫、可再生能源法修正案及金太陽工程政策等,目的是為了扶植各太陽能廠成長,並提升太陽能技術研究發展。

隨著太陽能電池模組價格下降和太陽能技術進步,電站的建設及營運成本也不斷降低,各大企業看好大陸太陽能產業的前景,大規模投資興建電站,如之前已在新疆、西藏、青海、內蒙古、寧夏等地區建設完成的電站。在大陸政府的積極參與規劃下,如敦煌並網太陽能發電項目這種較大型的開發專案,將可能陸續在各地推廣。透過示範工程,不僅能提高企業擴展太陽能產業的信心,更可獲取各地方對太陽能產業的認同感,對太陽能產業發展產生推波助瀾的效果。


  內文目錄
敦煌並網太陽能發電項目
百萬太陽能屋頂計畫
可再生能源法修正案草案
金太陽工程政策
各地方政府補助政策
結語
 圖表目錄
太陽能屋頂計畫實施重點
太陽能屋頂計畫補助標準
太陽能屋頂計畫限制條件
可再生能源法修正案草案
金太陽工程政策重點
金太陽工程政策補助門檻
8 個圖表



會員登入

若您已是DIGITIMES Reserach的正式會員,請由此下方登入。

帳號:
   【範例:user@company.com】
密碼: 忘記密碼
    連續一個月系統自動記住帳號密碼

登入

★ 若您是第一次使用會員資料庫,請點選申請個人帳號
服務加入辦法
若想立刻加入付費會員,請洽詢客服專線:
+886-2-87125398。
(週一至週五工作日9:00~18:00)
服務信箱:member@digitimes.com
(一個工作日內將回覆您的來信)。

熱門報告 - Research  
資訊消費性電子通訊平面顯示器
SCHURTER
EVENT
 
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有
Slide Show─
為投影片搭配仔細解說的服務模式,提供具時效性的ICT產品產銷、展場觀察等研究成果,同時可直接作為會員簡報材料。
Insight─
為深入研究觀點與發現的即時服務,內容包括重要事件評論、重要產業資訊的揭露等。
Data Point─
以1個圖表搭配簡潔文字說明,提供圖文並茂的資料庫服務。
Spec & Price─
解析全球主要市場終端產品零售均價與規格,並提供客制化查詢數據庫。
Spot Price─
提供每週太陽光電產業鏈上下游現貨報價資訊,藉此反應市場供需波動變化,並解析市場最新脈動。
Industry Review─
定期檢視產業核心構面的重要事件與發展,以利掌握產業關鍵動態、議題實質內涵與加值觀點。