登入  MY DIGITIMES  236 中文简体版   English 星期日, 1月 22日, 2017 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
ABBDIGITIMES Research產業數據資料庫
資訊消費性電子通訊平面顯示器▼半導體綠色節能物聯網 CarTech   
大尺寸 FPD|中小尺寸 FPD
 DIGITIMESResearch 》Note-行動通訊
  • 儲存至…
  • 友善列印友善列印
  • 隨選搜尋

大陸智慧型手機業者出貨2Q’15反彈不如預期 年成長僅個位數

2015/06/26-行動通訊-20150626-227-林俊吉
 

2015年第2季大陸智慧型手機產業出貨反彈幅度不如預期,季增略高於15%,年增幅則僅為個位數。DIGITIMES Research分析,主要原因是在市場日趨飽和下,幾家以電信通路為主的一二線品牌與主攻大陸本地市場的區域型小業者,受制於購機補貼大幅縮減後導致銷售驟減,再加上部分新興市場如印度、俄羅斯等地買氣尚未明顯回籠,使得承接海外市場訂單的IDH及ODM業者復甦力道不足。

DIGITIMES Research於2015年4月原預估第2季大陸業者智慧型手機整體出貨季增可達25%以上,然在6月中下旬走訪相關供應鏈廠商後發現,與上季及2014年同期相較,品牌業者僅華為(Huawei)、Oppo、BBK(產品品牌為Vivo)、TCL及魅族(Meizu)表現較佳,出貨有顯著成長,其他廠商則是呈現持平甚至衰退,其中,倚賴大陸國內電信通路甚深的聯想(Lenovo)及酷派(Coolpad)年減幅度分別接近2成及超過3成。

展望第3季,DIGITIMES Research評估,實體零售通路有良好布局的業者如Oppo及BBK等,在大陸本地市場的出貨將可穩定成長;海外市場則進入傳統拉貨旺季,外銷比例較高的廠商如TCL、華為、中興通訊(ZTE)及華東與華南地區中以外銷為主力的IDH與ODM業者,可望藉此受惠。






熱門報告 - 平面顯示器  
資訊消費性電子通訊平面顯示器
 
Slide Show─
為投影片搭配仔細解說的服務模式,提供具時效性的ICT產品產銷、展場觀察等研究成果,同時可直接作為會員簡報材料。
Insight─
為深入研究觀點與發現的即時服務,內容包括重要事件評論、重要產業資訊的揭露等。
Data Point─
以1個圖表搭配簡潔文字說明,提供圖文並茂的資料庫服務。
Spec & Price─
解析全球主要市場終端產品零售均價與規格,並提供客制化查詢數據庫。
Spot Price─
提供每週太陽光電產業鏈上下游現貨報價資訊,藉此反應市場供需波動變化,並解析市場最新脈動。
Industry Review─
定期檢視產業核心構面的重要事件與發展,以利掌握產業關鍵動態、議題實質內涵與加值觀點。