因ISP網路設備維護,DIGITIMES網站將於2017/1/18 03:00~04:30停止服務,造成不便,請見諒!
登入  MY DIGITIMES  153 中文简体版   English 星期二, 1月 17日, 2017 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES




 
 
「科技」網
前進至「科技」網
  • 簡介
    DIGITIMES科技網提供全球電子科技產業最新新聞、新聞分析及產業領袖專訪等資訊,在新聞部分依據產業類別,分為7類,各成立子頻道,包括半導體/零組件、綠色節能、資訊、消費性電子、平面顯示器、網通/軟體、通路。
  • 報導範圍
    除了科技業產最新動能,1998年以來電子時報所有報導內容,也收集於資料庫,供有需要的讀者檢索。科技網新聞及報導的呈現,重視整理及群組的概念,讓讀者能以最快的時間掌握新聞的過去及未來。
類別 服務項目 報導內容
半導體/零組件 IC設計 主要報導類比與混號訊號電路設計、數位電路設計 、積體電路布局設計、嵌入式軟體設計等產業、技術的最新訊息,並提供全球IC設計公司的各領域產品的發展情況及發展策略。
晶圓代工 報導晶圓代工及其相關產業的訊息,涉及的範圍包括晶圓代工、光罩製作、矽晶圓基材、積體電路等相關的產業動態。
封裝測試 主要報導內容包括封裝、測試及流程中有關的公司、技術、材料等最新的資訊,以及此產業的最新趨勢觀察及議題。
記憶體 主要報導範圍涵蓋記憶體產業中的唯讀記憶體(ROM)、快閃記憶體(Flash Memory)以及外隨機存取記憶體(RAM)等相關公司、技術、材料、成品等最新訊息,此類產業的最新趨勢觀察及議題剖析。
PCB 印刷電路板的製成需要利用各種工法組合基材、電路設計、金屬塗層,因此相關材料、技術以及企業的發展,為PCB子子頻道報導的範圍。
零組件/設備 此頻道報導內容為被動元件、基頻元件、奈米元件等採用半導體製程的電子元件。設備頻道方向則包括半導體、面板等產業在生產過程中,所需運用的機台及器具。
綠色節能 太陽能 利用太陽產生能源的技術、公司相關報導及議題皆為太陽能頻道報導的範圍。此外包括矽材料、矽晶圓/片、太陽能電池、太陽能模組、太陽能系統等,由於此產業初始發展,依賴政府政策支援,因此也特別加重有關政府政策的報導及分析。
LED LED的產業鏈包括上游設備、中游磊晶片/粒以及下游封裝,乃至背光、照明、車燈等成品在各個領域的運用,以及LED政策面的法令等,皆為LED頻道的報導範圍。
資訊 DT/MB/Server 主要報導的產業範圍為全球DT、MB、Server等硬體應用產品的廠商最新的動態,內容涵蓋國內外的人、事、公司、物等焦點觀察及即時事件剖析。

NB/行動運算

主要報導的產業範圍為國內外NB、Netbook、MID等小型電腦或運算器等產品的廠商最新的動態,以及此類產品市場的最新趨勢觀察及議題。
CPU/晶片 主要報導內容涵蓋全球CPU、繪圖、手機晶片、微處理器等相關產品的廠商最新的資訊,以及報導此類產品的最新產業觀察及議題。
ICT應用 主要報導內容為全球ICT、安控、工業電腦、汽車電子、醫療電子等資通應用及工業電腦等產業的最新發展訊息及廠商動態,並且報導此類產業的最新趨勢觀察及議題剖析。
週邊/儲存 主要報導範圍為國內外滑鼠、光碟機、鍵盤、磁碟、碟片、企業儲存、固態硬碟等資訊週邊產品及儲存設備廠商的重要訊息及動態,並提供此類產業最深入的產業剖析及趨勢觀察。
消費性電子 數位家庭 主要報導所有家用遊戲機、STB、藍光DVD、數位相框、電子寵物、新興數位家庭匯流產品等訊息,以及相關生產廠商的最新研發動態,並結合各類產品最重要的展覽觀察、重要即時事件評析。
平面電視 主要報導內容包括LCD TV、PDP TV、OLED TV的產品、技術、市場及重要廠商的最新資訊,並針對各廠LCD TV的產銷及發展議題進行深度報導。

可攜式CE

主要報導全球DSC、掌上型遊戲機、PND、電子書閱讀器等產品動態及相關廠商最新的資訊,並提供此產業的產品、市場、趨勢等深度觀點及市場觀察。
平面顯示器

大尺寸FPD

主要報導範圍為大尺寸(≧10吋)TFT LCD、PDP、AMOLED等廠商的動態資訊及深度報導。另外其他大型新興顯示技術的產品、技術、市場、熱門應用、重要業者的發展動向分析等訊息,也是此頻道重要的報導範圍。

中小尺寸FPD

主要報導的內容為中小尺寸(<10吋) TFT LCD、AMOLED等廠商的最新訊息,並有軟性顯示器/電子紙及其他小尺寸新興顯示技術的產品、技術、市場、熱門應用、重要業者策略及動向的相關報導,可讓中小尺寸TFT LCD的國內外廠商充分掌握產業景氣的變化資訊。

FPD零組件及設備

主要報導範圍涵蓋TFT LCD重要零組件(含觸控面板)及TFT LCD設備產業與設備業者的最新資訊,並且提供相關產品/技術/市場/重要廠商最需要的深度觀點剖析。

網通/軟體

網通設備

內容報導無線與寬頻通訊的技術、設備及其相關廠商的最新資訊,範圍涵蓋企業用、消費用、局端等網通設備領域的訊息及產業發展趨勢探討。
手機 主要報導內容包括全球手機大廠動向、技術演進、產品功能發展趨勢及各種行動通訊產品市場的最新訊息,並提供多面向的手機產業深化的議題報導。

電信服務/廣播

主要報導內容為國內外電信產業的最新發展趨勢及大事,以及有關行動通訊應用服務/技術與標準等產業,如WiMAX、LTE、有線電視、頻段等最新發展訊息及廠商動態,並且報導此類產業的最新趨勢觀察及議題剖析。

Internet

主要報導的範圍為全球網際網路產業如搜尋、社群、線上遊戲、電子商務網站等業者及產業的最新發展訊息,並提供主要廠商的營運與該產業相關應用、服務、技術與標準的深度報導。

資訊服務/軟體

主要報導國內外系統整合、加值型軟體、企業資訊服務解決方案等產業的技術、市場動態,以及各企業用、個人用的軟體業相關廠商最新的發展及焦點,並提供此產業的產品、市場、趨勢等深度觀點及市場觀察。
通路 3C通路 內容報導全球資訊、消費性電子等產品銷售的通路商及市場的重要訊息及動態,並提供此類產業最深入的產業剖析及趨勢觀察。

零件通路

主要報導電子零件、IC元件、光電元件等產品的通路商最新訊息,以及提供元件通路產業趨勢及版圖變化的最佳觀察與評析。
  • 另外DIGITIMES也在科技網下成立3個子頻道,包括產業觀察、CEO及觀點,內容為本報記者或各方意見領袖對產業發展或是財經現況的分析與評論。分項說明如下:
類別 服務項目 報導說明
觀點 名人講堂 各企業副總級以上人士對產業或是總體市場的觀察,或是專業人土對特定議題自行撰文發表看法。
產業瞭望 對產業最近動態,兼顧時效及內容完整度的情況下,進行分析。
火線話題 對新聞的即時反應,通常配合新聞事件寫作。
CEO 半導體/零組件、綠色節能、資訊、消費性電子、平面顯示器、網通/軟體、通路 由本報記者採訪各代表性公司具最高決策權的人士,如各公司的董事長、CEO、總經理,討論市場趨勢及公司發展。
產業觀察

半導體/零組件、綠色節能、資訊、消費性電子、平面顯示器、網通/軟體

由本報記者或是專業人士對特定產業的現象解釋或是預測,強調資料的完整性,配合大量的圖表,是一段時間內產業重要發展的總整理。


   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有