德州儀器Texas Instruments 參考設計

混合電器動力系統

從類比解決方案到嵌入式處理解決方案,TI 可以提供實現車輛電動化的所有構建模組。TI 透過混合動力/電動和動力系統為新一代低排放車輛提升性能和安全性,同時還降低了系統成本,使任何車輛都可以擁有更強的性能和創新的功能。

TIDA-060019
TIDA-060019是低端雙向電流使用高速放大器的並聯監視器。這個參考設計可以受益於更快的故障檢測,單並聯電機控制、更高的開關頻率、更高增益和/或降低的一般ADC採樣噪聲。
TIDM-02000
該設計實現了數字峰值電流模式控制(PCMC)相移全橋(PSFB)DC-DC轉換器,該轉換器將400V直流輸入轉換為穩定的12V直流輸出。基於4型PWM和內部斜率補償的新穎PCMC波形生成以及簡單的PCMC實現是該設計的重點。使用了來自C2000實時微控制器系列的TMS320F280049C MCU。
PMP22557
該非隔離式降壓轉換器為BMS應用提供400mA的12V固定輸出。啟動大於40V後,它可在50Vdc – 150Vdc的輸入電壓範圍內工作。該轉換器以不連續導通模式(DCM)工作,利用UCC28730控制器,該控制器以開關節點為參考。它以緊湊的外形提供高效率和低成本。
TIDA-020032
該衛星模組參考設計旨在用於Bluetooth®低能耗被動進入被動啟動(PEPS)和作為鑰匙/數位鑰匙汽車訪問系統的電話。該設計展現了如何使用我們的藍牙無線MCU來實現控制區域網絡靈活數據速率(CAN-FD)通訊功能,以用於需要更高頻寬車載網路通訊的系統。其他優勢包括降低睡眠狀態下的功耗,我們的CAN自動尋址方法(用於改善製造),連接監視器功能(用於提高藍牙定位精度)以及緊湊的印刷電路板(PCB),能夠測量藍牙到達角(AoA)和接收信號強度指數(RSSI)
TIDEP-01020
如今,道路上的分散式汽車架構使用缺少處理能力和高速介面的單個ECU來處理新創汽車架構的複雜任務和數據行動需求。更高階的功能需要正確組合DMIPS,數據頻寬和功率效率。 Jacinto™7處理器系列中的DRA829V和TDA4VM處理器提供了這些架構所需的必要性能。
TIDA-01604
該參考設計由具有SiC隔離柵極驅動器的C2000微控制器(MCU)驅動的碳化矽(SiC)MOSFET構成。該設計實現了三相交錯,並在連續傳導模式(CCM)下工作,以在240V輸入電壓和6.6kW全功率下實現98.46%的效率。 C2000控制器可實現相位衰減和自適應死區時間控制,以改善輕負載時的功率因數。柵極驅動器板(請參閱TIDA-01605)能夠提供4A的源電流和6A的灌電流峰值電流。柵極驅動器板實現了增強的隔離,並可以承受超過100V / ns的共模瞬變抗擾性(CMTI)。柵極驅動器板還包含兩級關斷電路,可在短路情況下保護MOSFET免受電壓過衝的影響。
TIDM-02002
具有雙向潮流能力和軟開關特性的CLLLC諧振DAB是混合動力電動汽車/電動汽車(HEV / EV)車載充電器和儲能應用的理想選擇。該設計說明了在閉合電壓和閉合電流環路模式下使用C2000™MCU對該電源拓撲的控制。此設計中可用的硬體和軟體有助於加速您的上市時間。
PMP30750
該參考設計展示了一個雙輸出初級側穩壓反激轉換器,該轉換器的輸入電壓範圍為8.0 V至36V。兩個隔離輸出的輸出電壓均為17.5 V,最大負載電流為100 mA。