TI帶您一探電源應用與解決方案 2020 TI電源傳輸、測試與量測技術網路研討會
活動公告
TI.com全新的訂購體驗–大幅提升便利性

工業

汽車

個人電子

通訊設備

智慧工廠
與工業4.0

物聯網

測試與量測


TI 的高性能類比產品和嵌入式處理器產品系列實現了先進系統解決方案,可用於實驗室儀錶、記錄和測量設備以及自動測試設備。TI 廣泛的參考設計和技術資源還有助於客戶設計出超高精準度的測試和測量解決方案。TI 通過創新不斷突破精密測試和測量解決方案的性能極限。

TIDA-01050

適用於 18 位元 SAR 資料轉換器的類比前端優化型 DAQ 系統參考設計

TIDA-01050 參考設計是為了改善通常與自動測試設備相關的整合、功耗、性能和時鐘問題。該設計適用於任何 ATE 系統,但還是最適用於需要大量輸入通道的系統。

設計指南

電路圖

BOM

TIDA-01051

優化 FPGA 利用率和自動測試設備資料輸送量的參考設計

TIDA-01051 參考設計用於展示極高通道數資料獲取 (DAQ) 系統(如用在自動測試設備 (ATE) 中的系統)經過優化的通道密度、整合、功耗、時鐘分配和信號鏈性能。利用串列器(如 TI DS90C383B)將多個同步採樣 ADC 輸出與幾個 LVDS 線結合,可顯著減少主機 FPGA 必須處理的引腳數量。因此,單個 FPGA 可處理的 DAQ 通道數量大幅增加,而且電路板佈線的複雜性也大大降低。

設計指南

電路圖

BOM

TIDA-01041

用於多相高精度 0.5 至 100A 電池化成的電池測試儀參考設計

該參考設計為廣泛的當前電池測試應用提供了多相解決方案。利用雙相降壓/升壓控制器,LM5170的菊花鏈配置使該設計能夠實現100A的充電/放電速率。 TIDA-01041利用高精度恆流(CC)和恆壓(CV)校準環路,可以實現高達0.01%的電壓控制精度。描述了所有關鍵設計理論,指導用戶進行零件選擇過程和優化。最後,還介紹了原理圖、電路板佈局、硬體測試和結果。

設計指南

電路圖

BOM

PMP30693

超級電容器備用電源,輸入電流限制和有源電池平衡參考設計

該參考設計在電源中斷期間自動提供備用電壓。它管理超級電容器的充電並提供反向阻塞保護。超級電容器的最大充電電流和電壓可以調節。當輸入電壓出現故障時,降壓-升壓轉換器(TPS63802)接管並產生恆定的備用電壓。超級電容器的電容和電壓定義了可用於備用的能量。 PMP30693在300 mA下提供3.7 V的穩定備用輸出,持續100 s以上,直到輸出電壓下降為止。

設計指南

電路圖

BOM

PMP21783

60W超寬範圍電源參考設計

該參考設計提供了超寬範圍的交流和直流輸入的12Vdc,5Vdc和3.3Vdc輸出。通用85至265Vac輸入可應用於準諧振反激輸入。對於範圍從24到150Vdc的DC輸入,升壓將產生150V的總線電壓,該電壓被饋送到QR反激。如果輸入為150至250Vdc,則升壓不會切換以提高效率,同時仍為反激式和其他下游轉換器供電。

設計指南

電路圖

BOM

PMP21927

15W多輸出離線反激式參考設計

該參考設計採用通用Vac輸入,並創建三個隔離的15-Vdc輸出。主輸出可加載高達1A的電流,效率超過86%。其他隔離的15V輸出可加載至50mA。這些輸出具有線性穩壓器,無論交叉負載情況如何,均可將電壓保持在1%以內。

設計指南

電路圖

BOM

TIDA-010054

3級電動汽車充電站的雙向,雙有源橋參考設計

本參考設計概述了單相雙有源橋(DAB)DC / DC轉換器的實現。 DAB拓撲具有諸如軟開關換向,減少設備數量和高效率等優勢。在功率密度、成本、重量、電流隔離、高電壓轉換比和可靠性是關鍵因素的情況下,該設計是有益的,因此使其成為EV充電站和儲能應用的理想選擇。 DAB中的模組化和對稱結構允許堆疊轉換器實現高功率輸送量並促進雙向操作模式以支援電池充電和放電應用。

設計指南

電路圖

BOM

查看更多