德州儀器Texas Instruments 參考設計

智慧汽車與車聯網

從車頭燈到尾燈以及介於兩者之間的所有系統,TI為現代汽車提供了廣泛的創新技術。

TIDA-01569
此汽車參考設計展示了一種通常通過同軸電纜為遠端、非板載負載供電的方法(即“幻象供電”)。此設計可防禦各種非板載佈線容易發生的故障,並對其進行數位診斷。I2C 和故障標誌可以防禦並診斷反極性、反向電流、電池短路、接地短路和熱關斷。該元件具有整合反向電流保護特性,無需在零件輸出端使用外部二極體,因此可節省成本並避免壓降增大。
TIDA-01514
此參考設計可為用於汽車資訊娛樂系統和導航系統的天線模組提供保護和診斷。此設計是天線低壓降線性穩壓器 (LDO) 的替代解決方案,用於實現更低的電阻壓降 (IR),同時提供必要的保護措施(如短路、電池短路、反向電流和過壓保護)。此設計還符合子系統級診斷要求(如精確的輕載和超載檢測)。
PMP9769
此參考設計包括用於汽車環境中的獨立緊急呼叫 (eCall) 系統的完整電源管理解決方案。該電路直接由汽車蓄電池軌供電。它還管理一個備用電池以便在汽車蓄電池軌不可用時為 eCall 系統供電。它提供電源路徑管理,通過此管理功能直接將可用電源軌分配至四個直流/直流轉換器,而這些轉換器為所需的 eCall 系統功能塊供電。該解決方案經過優化,能夠在由備用電池供電時以最大效率運行。
TIDA-00724
汽車緊急呼叫 (eCall) 系統所需的效率和診斷功能催生了針對音訊子系統的獨特要求,如揚聲器診斷和低功耗。此 TI 參考設計展示了如何將 TI 的汽車雙通道音訊轉碼器 (TLV320AIC3104-Q1) 和 D 類音訊放大器 (TAS5411-Q1) 用於 eCall 應用。
TIDA-00159
TIDA-00159 參考設計適用於配備 eCall 系統的車輛,可在發生事故時向緊急服務中心撥打電話。通過利用包含符合 AEC-Q100 標準的 TI 模擬積體電路 (IC) 在內的完整參考設計,客戶可加快 eCall 系統的設計。該設計可建立一個穩定可靠的低成本解決方案,並且能夠通過靈活的電源操作進行調節,該操作既支援系統以主汽車電池運行,也支援以備用電池運行。