TI TI Training TI Design

電流量測技術全面剖析 精準掌握效率與創新

活動時間:

2020.3.1 - 2020.3.31

活動規則:

全面解析電流量測技術,助您掌握常用設計
凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,答題正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 4 月 6 日 E-mail 通知得獎者,並於五個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】電壓/電流量測應用 – 不藏私剖析常見實用設計
問題:課程中深入探討 Current shut monitor (CSM) 架構與設計時需要注意的要點以及選擇放大器 (Amplifier) 的考量因素。有兩個簡單指標:電流範圍、CMVR (common mode voltage range) 來做為選擇放大器的依據。請問如果需要進行極低電流的感測,應該選擇哪種放大器呢? (小編不藏私提醒: 答案就在 Part 2 的前半喔!)

TI 電源模組設計最佳化 效能升級迎向新未來

活動時間:

2020.2.1 - 2020.2.29

活動規則:

工業電源模組最佳化,轉換、隔離概念一次掌握
凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,答題正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 3 月 9 日 E-mail 通知得獎者,並於五個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】剖析電源模組設計與最佳化
問題:課程中介紹控制器 LM5036,此高集成的晶片提供了 100V 的啟動能力,可應用於隔離式 DC/DC 電源模組、電信通訊系統、工業電源供應等領域。此這款控制器除了有著降低成本、高可靠度的優勢外,還有下列那些特點呢? (複選)(小編不藏私提醒: 答案就在 Part 6 的前半喔!)

工業應用 Type-C 介面一次整合,簡化連結裝置升級

活動時間:

2020.1.1 - 2020.1.31

活動規則:

Type-C 應用面面觀,一次整合電源、資料、影音傳輸。
凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,答題正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 2 月 7 日 E-mail 通知得獎者,並於五個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】Type-C PD 於工業電腦與電子銷售系統的應用
問題:課程中簡介了 Type C 的架構,簡單分為電源、MCU、介面溝通、切換器、保護措施等部分。特別在保護措施部分,講師特別舉例了幾種常見的造成錯誤的情況,請問是那些呢? (複選)(小編不藏私提醒: 答案就在 Part 2 的中間喔!)

毫米波雷達應用再革新 駕駛艙設計智慧再進化

活動時間:

2019.12.1 - 2019.12.31

活動規則:

毫米波雷達新應用全面解析,打造新一代智慧駕駛艙
凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,答題正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 1 月 6 日 E-mail 通知得獎者,並於五個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】智慧汽車的 mmWave 雷達解決方案技術指南
問題:本課程中介紹了短距離雷達參考設計 TIDEP-0092,使用了 AWR1642 晶片整合了 DSP 與 MCU,能夠以單一晶片達成多種功能,像是盲點偵測、車道變換輔助、停車輔助等功能。請問此參考設計還有下列哪些特色呢? (複選)(小編不藏私提醒: 答案就在 Part 2 的開頭喔!)

TI 動力系統全方位整合 即時量測 SO EASY

活動時間:

2019.11.1 - 2019.11.30

活動規則:

解析數位電源、馬達控制,汽車動力即時量測好簡單
凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,答題正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 12 月 9 日 E-mail 通知得獎者,並於五個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】未來駕駛的汽車動力系統藍圖 – 詳解 TI C2000 MCU 解決方案
問題:本課程介紹了 TI C2000 微控制器於數位電源的應用,像是電動車充電站、車載充電器和 DC/DC 轉換器。而採用 C2000 微控制器的好處包含了哪些呢? (複選)(小編不藏私提醒: 答案就在 Part 1 的末端喔!)

距離感測技術強化應用 TI 聽聲辨位大進擊

活動時間:

2019.10.1 - 2019.10.31

活動規則:

透析感測技術差異,超聲波感測器應用指南
凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,答題正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 11 月 8 日 E-mail 通知得獎者,並於五個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】車用超音波距離感測器趨勢與應用指南
問題:本課程比較了超聲波、紅外線、毫米波、ToF 在測距的差異,而其中超聲波特別適合用於倒車雷達的原因包含了? (複選)(小編不藏私提醒: 答案就在Part 2 的開頭喔!)

TI同步整合開發需求 揭密未來駕駛艙設計

活動時間:

2019.9.1 - 2019.9.30

活動規則:

透析未來駕駛艙設計,單一開發平台整合多種需求。
凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,答題正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 10 月 7 日 E-mail 通知得獎者,並於五個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】迎擊未來駕駛大商機 – TI Jacinto 解決方案布局數位駕駛艙、儀表板與 ADAS
問題:課程中簡介了高度整合處理器 Jacinto – 單晶片平台化的設計,簡化了車用電子系統的設計,整合各種需求,大幅降低開發成本。而其中哪一項設計特點而讓運作開發工作更有效率?(小編不藏私提醒: 答案就在課程中間喔!)

工業電源設計新紀元 TI開創高效率時代

活動時間:

2019.8.1 - 2019.8.31

活動規則:

剖析工業電源參考設計,高效率、穩定性一次掌握!
凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,答題正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 9 月 9 日 E-mail 通知得獎者,並於五個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】工業電源設計新紀元:300W-500W 高效率快速負載瞬態響應 AC/DC 轉換器設計
問題:本次課程中介紹的參考設計 TIDA-01495 因為具有平均超過 90% 的能源效率與快速負載瞬態響應設計,因此適用於下面那些應用呢?(複選題)(小編不藏私提醒: 答案就在課程尾端喔!)

電動車電池設計大公開 節能進化好未來

活動時間:

2019.7.1 - 2019.7.31

活動規則:

剖析電動機車與電動腳踏車電池參考設計,節能進化好未來!凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,答題正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 8 月 12 日 E-mail 通知得獎者,並於三個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】剖析電動機車與電動腳踏車電池參考設計
問題:本次課程中介紹的參考設計 TIDA-010030 具有下列哪幾項特色,幫助您打造可靠的電池系統呢? (複選)(小編不藏私提醒: 答案就在課程開頭喔!)

車載系統用 TI,娛樂應用 SO EASY

活動時間:

2019.6.1 - 2019.6.30

活動規則:

探索 FPD-LINK 訊號整合,車載娛樂系統開發好簡單!凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,並答題正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 7 月 10 日 E-mail 通知得獎者,並於三個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】FPD-LINK 車載資訊娛樂應用產品介紹
問題:FPD-LINK 可以將多種訊號整合於一條線路做傳輸。請問 FPD-LINK 可以整合那些訊號呢? (複選)(小編不藏私提醒: 答案在課程的開頭喔~)

智慧開發有 TI,高效馬達不停轉

活動時間:

2019.5.1 - 2019.5.31

活動規則:

探索高效馬達設計要點,產業競爭力再進化!凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,並答題正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 6 月 10 日 E-mail 通知得獎者,並於三個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】開發智慧馬達動力 – BLDC 直流無刷馬達如何兼顧線路簡化與高功率密度
問題:在閘驅動中有一個很重要的參數,是 MOSFET 的 high side 與 low side 轉換開與關之間的時候,為了避免同時導通而產生短路的現象而增設的時間參數。請問這個參數的名字是?(小編不藏私提醒: 答案在課程 Part 1 的尾段喔~)

邁向工業 4.0,自動化智慧生產大解密

活動時間:

2019.4.1 - 2019.4.30

活動規則:

探索智慧工廠新世代,產業競爭力再進化!凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,並答對正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 5 月 10 日 E-mail 通知得獎者,並於三個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】全面解析工業電腦設計要點與考量
問題:下列哪一個因素不是使用隔離設計 (isolation) 的考量因素?(小編不藏私提醒: 答案在課程 Part 2 的後半段喔~)
【影片】利用 TI 第一款 HART 數據機設計智慧現場傳送器與可編程邏輯控制器 (PLC)
問題:課程中講師提到了一顆單通道的 DAC8771,擁有較低的熱應力與模組尺寸較小的優點。請問其適用的領域有?(小編不藏私提醒: 答案在 Part 3 的前半段喔~)

智慧建築新世代,感測技術大未來

活動時間:

2019.3.1 - 2019.3.31

活動規則:

探索智慧建築新世代,解構新世代建築科技應用!凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,並答對正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 4 月 12 日 E-mail 通知得獎者,並於三個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】智慧建築再上層樓 – TI 環境傳感器和運動檢測器解決方案
問題:如何增進相對濕度量測的準確率?(複選題) (小編不藏私提醒: 答案在課程的前半段喔~)

智慧車燈新領域,攜手 TI 探究竟

活動時間:

2019.2.1 - 2019.2.28

活動規則:

索智慧汽車新領域,解構新世代車燈設計!凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,並答對正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 3 月 8 日 E-mail 通知得獎者,並於三個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】解構新世代車燈設計 – 自動轉向照明 AFS LED 系統大放光明
問題:兩階段的電路設計的好處,不包含下面哪一點? (小編不藏私提醒: 答案在課程的中間喔~)

TI 線上課程迎新年,消費電子設計新思維

活動時間:

2019.1.1 - 2019.1.31

活動規則:

新年新人來報到,首次進入TI 線上培訓中心並正確回答問題者,即可獲得額外禮品。一起增加電力傳輸豐富知識,補充滿滿新能量!凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,並答對正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 2 月 13 日 E-mail 通知得獎者,並於三個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】最新 Type-C 解決方案 ─ 針對消費性電子 Docking/Dongle/Cable Part 1   Part 2   Part 3
問題:下列哪一項晶片能夠同時提供電力、資料與影像資料的傳輸? (小編不藏私提醒: 答案在 Part 1 的尾端喔~)

TI 線上課程年末好禮雙重奏

活動時間:

2018.12.1 – 12.31

活動規則:

現在就快來 TI 線上培訓中心,讓高效馬達為你補充滿滿動力,一同電力不中斷,活力迎接新的一年!凡於活動期間觀看以下指定 TI 培訓課程影片,並回答於課程中出現的指定問題,答對正確者即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。TI 活動小組將於 1 月 4 日 E-mail 通知得獎者,並於三個工作天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
【影片】智慧機械核心動力 - 剖析高效馬達驅動器功率元件設計 Part 1   Part 2   Part 3
問題:下列哪一項顆晶片具有 2-level turn-off 電源設計? (小編不藏私提醒: 答案在 Part 3 課程的前段喔~)

專業不孤單 TI 陪你雙 11 充電放閃

活動時間:

2018.11.1 – 11.30

活動介紹:

提升專業知識,散發知性魅力,到 TI 官網長知識,拿好禮,讓你雙11不孤單!

活動規則:

於 11 月 1 日 ~ 11 月 30 日,觀看以下一支 TI 培訓課程,並填寫問卷回答影片中講師提到的重要觀念,答對問題者,即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。 TI 活動小組將於 12 月 5 日 email 通知得獎者,並於三天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
影片一:剖析 SAR ADC 設計問題和挑戰:不藏私實務分享 Part1

歡慶十月,TI 好禮抽獎等著您!快掀開您的筆電一探究竟!

活動時間:

2018.10.1 - 10. 31

活動介紹:

轉眼就到了十月,有沒有漸漸感受到慶祝的季節和氣氛呢?,但等等…是不是覺得少了些什麼?沒錯,一直陪伴著您的 TI 要邀請您一起來狂歡抽獎贏大獎。

活動規則:

於 10 月 1 日 ~ 10 月 31 日,觀看以下兩支 TI 培訓課程,並填寫問卷回答影片中講師提到的重要觀念,答對任一影片的 1 個問題者,即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。 TI 活動小組將於 11 月 5日 email 通知得獎者,並於三天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
影片一:解構筆電喇叭與微型喇叭保護設計 – Smart Amp 關鍵技術 Part 1
影片二:高速介面重磅來襲 – USB 3.1 與 DisplayPort Redriver 設計指南 Part 1

抓緊夏日的尾巴,與 TI 來一趙充電之旅!

活動時間:

2018.9.1 - 9.21

活動介紹:

開學了,TI 的培訓計畫還在繼續呢~ 千萬不要錯過這個月的新課程影片以及當學霸的機會啊!快來學習~

活動規則:

於 9 月 1 日 ~ 9 月 21 日,觀看以下三支 TI 培訓課程,並填寫問卷回答影片中講師提到的重要觀念,答對任一影片的 1 個問題者,即有機會獲得 TI 精選好禮一份,數量有限,送完為止。 TI 活動小組將於 9 月 26 日 email 通知得獎者,並於三天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
影片一:筆電 DC/DC 電源供應
影片二:高功率密度的小功率 AC/DC 電源
影片三:AC / DC 轉換器設計

快樂涼一夏 看 TI 培訓影片得新知送好禮

活動時間:

2018.8.1 - 8.24

活動介紹:

炎熱夏天不想去戶外曬太陽,但又不知道要做什麼嗎?那就來 TI 線上培訓中心和我們一起學習工業應用的最新技術新知吧!

活動規則:

於 8 月 1 日 ~ 8 月 24 日,觀看以下兩支 TI 培訓課程,並填寫問卷回答影片中講師提到的重要觀念,答對任一影片的 2 個問題者,即有機會獲得 TI 好禮一份,數量有限,送完為止。 TI 活動小組將於 8 月 28 日 email 通知得獎者,並於三天內寄出獎品,請再留意您的信箱。
影片一:創新高效電源傳輸技術 – TI 中低功率 AC-DC 解決方案和測試
影片二:量測關鍵技術 – 工業應用常用接口技術剖析