DForum1108
CES展觀察(4):韓國人,硬是要得!
黃欽勇  1/22/2018
三星在會場設置了「Samsung City」,試著連結三星所有的產品,但關鍵在於能否突破Google、Amazon這些黑洞企業布下的天羅地網。此外,三星以Family Hub的冰箱,做為家電連結的總窗口,三星提供的”Smarthings”的App,可以讓各種連結成為可能。

LG以”Smart ThingQ”為平台,意圖建立智慧家庭的服務平台,這當然與LG在白色家電上的領先地位有關。相對於封閉型的系統,LG採取更開放的態度,與Google合作,希望用戶、合作夥伴共同創建平台,讓人工智慧的技術得以極大程度的實現。此外,機器人也是LG展示的重點,包括服務型機器人、負重型的機器人、導引型的機器人CLOi等,現在仁川機場也有兩台LG的機器人將在冬奧期間展示服務功能。

在顯示設備技術上,已經引領風騷多年的韓國雙雄繼續保持領先,相較於仍在論述階段的其他廠商,三星以Micro LED技術,組裝成146”的大型面板,讓戶外展示的數據看板商機進入新的紀元。此外,三星、LG仍然主導高階電視市場三星機皇系列,現在以QLED為主流,不僅尺寸變大,畫質也向8K邁進。
  
cyrano    9個月前

"高麗棒子"輕蔑稱呼,不宜也

回覆     有同感
colley.hwang    9個月前

我其實強調「棒」這個字,不過剛才查了一下谷歌大神,「高麗棒子」的確容易引起誤解,我直接改成「韓國人硬是要得」

回覆     有同感