全部已讀
 
 

物聯網及5G來臨 推動電源創新設計

2019/09/05 - DIGITIMES企劃

物聯網時代來臨,智慧裝置無所不在,所有的科技美好體驗,皆需從良好的電源設計出發。有鑑於此,DIGITIME每年皆舉辦「電源技術論壇」,為業界帶來最新的電源設計新知及技術。

電源論壇歷年的講師陣容皆十分堅強,此次更邀集包括交大電機系陳科宏教授,以及來自Maxim、TI、ROHM、Silicon Labs、Power Integrations、ITECH、O2Micro在內的業界專家,分享各自專精領域的最新進展。

此次論壇議題圍繞5G及物聯網,探討這兩大趨勢如何推動半導體材料、電源管理IC及電源模組的創新,並且探討如何落實電源的微型化、高整合、高效率、高安全、低功耗、長壽命等特性,打造更優質的電源方案。


圖說:DIGITIMES舉辦「電源技術論壇」,邀集各界電源專家,帶來最新的電源設計新知及技術,分享各自專精領域的最新進展。


圖說:Silicon Labs持續創新電源技術,此次展出各類型隔離電源產品,包括數位隔離器、隔離驅動器、隔離類比電源、隔離ADC等。


圖說:Power Integrations(PI)展出InnoSwitch 3系列恆壓/恆流離線反激式開關電源IC,此顆IC基於高壓氮化鎵開關技術,可在整個負載範圍內提供95%的高效率。


圖說:ROHM針對穿戴裝置應用推出電源方案,搭載獨家Nano Energy技術,可以達成目前業界最低的180nA消耗電流,實現「讓鈕扣電池持續運作10年」的目標。


圖說:美信的SIMO PMIC,可縮小產品將近25%~50%的體積,並且能降低物料清單成本,且由於低靜態電流,因此可以延長電池壽命。


圖說:愛得克斯(ITECH)針對電源測試展出多項儀器設備,其中的IT6400系列雙極性直流電源電池模擬器,堪稱是市場上的明星產品。


圖說:品勛科技展出keysight的低功耗pA解決方案,透過深入分析電流和電壓波形,可協助客戶擴展在物聯網/穿戴式裝置和NVM特性方面的優勢。