全部已讀
 
 

以客戶需求為出發點 遠傳混合雲成為企業防疫與轉型的解方

2020/06/11 - DIGITIMES企劃

雖然這次疫情很嚴重,但疫情畢竟是突發事件,最重要的是企業必須擬定持續營運的長遠計劃,尤其是當前熱門的數位轉型,企業可以客戶為核心,並從商業行為、營運效率與客戶體驗等三大關鍵因素去做思考。

雲端最佳合作夥伴---遠傳為企業找出最適切的上雲模式

遠傳電信企業暨國際事業群雲端解決方案暨專業服務部經理蔡政森表示,不同產業特性與規模,對於數位轉型的人力配置、人員能力、雲端熟悉度,乃至對數位轉型的認知,以及面臨的困難點皆有不同。遠傳針對不同產業分別會有不同的解決方案,甚至能根據企業內部不同分工給予客製化的建議。

以企業導入雲端來說,遠傳提供自身建置的經驗與建議供客戶參考,畢竟不同產業的雲端特性及問題各有不同,遠傳團隊以合作夥伴的角色,協助客戶找出問題,也由於遠傳是當前各種知名公有雲與CDN服務品牌的合作夥伴,再加上遠傳自己有私有雲服務,所以能和客戶共同討論出最佳解決之道,並站在客戶的角度來思考未來的發展,與客戶一同進入雲端的未來世界裡。

遠傳以雲端結合VPN與VDI,快速安全的支援居家辦公需求

遠傳電信資訊科技群雲端運算平台處經理謝逸凡表示,已有資料中心的企業主或許不認為有上雲的需求,其實上雲的優勢依輕重緩急:包括提升企業敏捷度、採用新科技、提升擴展性、節省成本,以及資料中心整合。事實上,當前企業會採用包括自己本地端資料中心、IDC機房與公有雲的混合雲架構,三種雲特性不同,適合放上去的需求及應用也有所不同,敏捷彈性的利用這三朵雲來達到業務推展效率最大化更顯重要。隨著疫情發展,透過雲端架構結合VPN與VDI虛擬桌面方案,便能彈性、快速又安全地支援居家辦公的需求,同時兼顧從端點、權限、資料再到授權的管控要求。

遠傳發展出一套雲端服務管理規則,並將上雲簡單劃分成架構設計、構建雲端、遷移及管理四個步驟。針對混合雲架構,監控與日誌管理非常重要,遠傳內部發展出自己的維運系統,透過監控工具及監控目標,建立服務品質預警量化模型,並藉由訊息傳遞中心及流程管理來達到作業流程正規化,這一切都會透過數據分析找到根本原因,並規劃相應解決方案。

遠傳CMS 360以專業支援各種產業導入雲端服務

遠傳電信企業暨國際事業群雲端服務架構師許益晨表示,企業在系統擴充或升級時常面臨的問題,包括機房空間不足與硬體設備需要汰換、系統與軟體的遷移、缺乏備份與備援機制,以及資訊安全風險。對此,遠傳為客戶規劃三階段的解決方案,首先導入MPLSVPN企業私有網路;其次是將企業私有網路與AWS網路串接,並導入雲端備份解決方案;最後會遷移部分系統至AWS。

由於全球疫情仍在,為了協助企業快速因應遠距辦公的需求,AWS提供了Work Space服務,在雲端上提供虛擬桌面,可與企業內部網路相串聯,員工便可在家存取企業服務,實現居家辦公。雲端服務適用於各種產業,均有對應的解決方案,可提供彈性可靠應用,協助企業適應大環境的快速變化。


圖說:遠傳企業暨國際事業群經理蔡政森表示,遠傳團隊能與客戶共同討論出最佳解決之道,並站在客戶的角度來思考客戶未來發展。


圖說:遠傳謝逸凡經理表示,透過雲端結合VPN與VDI方案,便能彈性、快速又安全地支援居家辦公的需求。


圖說:遠傳企業暨國際事業群雲端服務架構師許益晨表示,面對系統升級,可先導入MPLSVPN,再與AWS串接,然後再將系統遷至AWS。