智慧應用 影音
財團法人金屬工業研究發展中心
12/16 Research產業趨勢論壇

Tesla伺服器大當機 全球電動車車主紛傳災情

Tesla全球應用伺服器出現暫時性中斷,許多車主無法連線其電動車。法新社

Tesla全球應用伺服器於11月19日出現暫時性中斷,導致Tesla車主無法連線到其電動車。

根據Electrek報導,許多人將智慧型手機用於解鎖和啟動Tesla電動車。Tesla車主還能透過Tesla App使用許多控件。但美國和加拿大Tesla車主在11月19日遭遇App連線完全中斷的問題。Electrek在11月19日下午稍晚接到幾份車主回報該問題,有4名Tesla車主無法透過Tesla App連線到其電動車。

Tesla車主的Tesla App若還能連上其電動車,則能透過藍牙連線將手機當成車鑰。但攜帶車鑰卡會更安全。

Tesla在上週稍早時為其手機App推送新更新後發生這次中斷。此次更新為車主添加新功能,也為買家添加了許多功能來處理購買和交付體驗。知情人士透露,對於整合到其系統中的買家而言,Tesla在新功能上一直存在問題。

美、加地區部分車主遇到問題不久後,Tesla在全美範圍內經歷了App伺服器的完全中斷。過不久,歐洲和亞洲車主也回報相同問題。目前尚不清楚更新是否與這次新的中斷有關。Tesla在半小時後恢復一些功能,許多車主雖仍無法在App中看到其電動車更新,但仍能存取控件。

Tesla系統中斷的情況相對罕見,但過去也有過重大中斷的例子。2020年9月,Tesla面向客戶的伺服器和內部系統都出現數小時的完全中斷。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App Tesla 伺服器 電動車