DForum
Advantechline
 

Silicon Labs發布新一代Z-Wave 700

Z-Wave 700。

Silicon Labs(芯科科技)宣布推出適用Wireless Gecko平台之新一代Z-Wave 700,該平台是全面性的物聯網(IoT)硬體和軟體連接解決方案。全新智慧家庭平台以Z-Wave領導業界的S2安全架構和互操作性為基礎,提供高效能並提高效能、延長射頻涵蓋距離。透過Wireless Gecko平台,Z-Wave 700讓開發人員能以更低成本和縮短的上市時間打造最新型的智慧家庭產品。

消費性物聯網IDC資深分析師Adam Wright表示,2022年全球智慧家庭市場年出貨量預計增加至13億台,其中大部分增加的產品由支援人工智慧和邊緣運算應用的感測器所推動,這些應用可以在安全、居家安養、能源、語音控制和保險等新的垂直領域中提供智慧體驗。無線技術的進步(如Z-Wave 700)正推動著電池供電感測器的發展趨勢,使這些裝置能更簡易的安裝和部署。

Z-Wave 700整合了Arm處理器的強大平台和大容量記憶體,可在邊緣實現更高的智能,並在不到一秒內安全入網。節能型Z-Wave 700平台採用鈕扣型電池供電,使用壽命高達10年,可實現更多無線感測器的應用。Z-Wave 700增強的射頻效能使相關裝置打破傳統距離限制,以無縫涵蓋至庭院週邊及住宅的各角落。

Z-Wave 700以Z-Wave技術為核心架構,可與數千台裝置互通操作,透過內建的Security 2(S2) 可確保最佳安全性,搭載SmartStart功能可自動創建和配置Z-Wave網路,為即時安裝裝置提供更加簡便的方式。

Silicon Labs Z-Wave副總裁暨總經理Raoul Wijgergangs表示,開創性的Z-Wave 700平台極具前瞻性,透過聽取生態系統合作夥伴的意見,Silicon Labs將遠距離、低功耗和因應未來的平台部署到最新的智慧家庭應用中,使開發人員可運用先進的平台功能和Z-Wave技術之互操作性、S2安全架構和SmartStart安裝。

Z-Wave 700不需區域化SAW濾波器或外部記憶體,提供單一的全球庫存管理單位(SKU),有利於物流和高效益的全球生產。透過降低BOM成本,Z-Wave 700並加速了全球智慧家居產品的開發。

Silicon Labs提供廣泛的開發工具實現更輕鬆、更快速的智慧家庭產品設計。開發人員可從低成本的開發套件、能耗分析工具和具備認證參考代碼的現成閘道器軟體中受益,進而儘量縮短從原型設計到最終產品的開發時間。開發人員還可運用Silicon Labs的Simplicity Studio開發套件一鍵存取所需的所有軟體工具,簡化Z-Wave 700系列產品設計。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 芯科科技