智慧應用 影音
ADLINK
event

Xilinx攜手魔視智能推出完整軟硬體解決方案

賽靈思與魔視智能攜手推出車用市場解決方案,推動前視鏡頭創新。賽靈思

賽靈思與嵌入式人工智慧自動駕駛供應商魔視智慧(Motovis)宣布,兩家公司正合作推出一款解決方案,將賽靈思車規級(Xilinx Automotive;XA)Zynq系統單晶片(SoC)平台和Motovis針對車用市場的卷積神經網路(CNN)IP組合在一起,專用於前視鏡頭系統的車輛感知和控制。該解決方案基於賽靈思的企業計畫,為客戶提供強大的平台以強化和加速開發。

前視鏡頭系統是先進駕駛輔助系統(ADAS)的關鍵要素,因為它提供安全關鍵(safety-critical)功能所需的先進感測能力,包括車道維持輔助(lane-keeping assistance;LKA)、自動緊急煞車(automatic emergency braking;AEB)和主動式定速巡航控制(adaptive cruise control;ACC)。

該解決方案現已上市,透過運用CNN實現具低延遲圖像處理、靈活性和可擴展性的高成本效益組合,支援2022年歐盟新車安全評鑑協會(New Car Assessment Program;NCAP)要求所需的一系列參數。

Strategy Analytics全球汽車業務副總裁 Ian Riches表示:「此次合作是前視鏡頭市場的重要里程碑,因為它將使車用OEM業者能更快地創新。前視鏡頭市場擁有巨大的成長機會,預計從2020~2025年的銷量將年增近20%。賽靈思和Motovis將攜手提供高度優化的軟硬體解決方案,尤其是隨著新標準誕生且需求持續成長,更將大大滿足汽車OEM業者的需求。」

前視鏡頭解決方案使用Motovis的CNN IP,橫跨28nm16nm車規級Zynq SoC系列平台進行擴展,這套獨特的組合擁有優化的軟硬體分割功能,與可託管Motovis深度學習網路的可客製化CNN專用引擎,從而在不同的效能水準和價格上提供具有成本效益的產品。該解決方案支援高達800萬畫素的圖像解析度。

現在,OEM業者和一級供應商可首次在Motovis感知堆疊上分層自己的功能演算法,做出差異化設計且在未來仍具競爭力。

Motovis執行長虞正華博士表示:「我們非常榮幸能與賽靈思一起推出這項新計劃,並將我們的CNN前視鏡頭解決方案推向市場。設計具有AEB和LKA功能系統的客戶需在SoC內進行高效的神經網路處理,使他們能輕鬆地實現未來功能的靈活性。藉由Motovis可客製化的深度學習網路和賽靈思Zynq平台具備支援CNN專用引擎的能力,能提供無與倫比的效率和優化。我們正協助讓設計在未來仍具競爭力,並且滿足客戶需求。」

市場推力將持續帶動前視鏡頭系統的採用,以遵守全球政府的指令和消費者保護組織的要求,包含歐盟委員會一般安全規範(European Commission General Safety Regulation)、美國國家公路交通安全管理局和歐盟新車安全評鑑協會。三方單位均已發布正式強制令或明確指南,要求汽車製造商在2020-2025年及往後生產的新車中實施LKA和AEB功能。

賽靈思車用部門資深總監Willard Tu表示:「賽靈思透過為前視鏡頭市場提供全方位的解決方案來擴展XA產品,為客戶提供成本優化的高效能解決方案。我們很高興能實現這項計畫並推動車用產業向前邁進。Motovis在嵌入式深度學習的專業知識,以及他們如何透過優化神經網路以因應前視鏡頭感知的艱鉅挑戰,使我們雙方都處於贏得市佔率的獨特地位,同時也加速OEM客戶的產品上市時間。」

賽靈思和Motovis將於2021年9月15日所舉行的Xilinx Adapt 2021線上活動中發表演說,活動中亦有來自賽靈思的合作夥伴與客戶的主管進行主題演講,並且涵蓋超過100場演講、論壇、產品培訓,以及為幫助使用者發揮自行調適運算價值的實驗室。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 深度學習 嵌入式系統 賽靈思