智慧應用 影音
泰富國際
Vector Japan

Basler升級MED ace相機系列的MED功能集

Basler將免費升級8款MED ace相機的「防塵設計」MED功能集,該系列共有22款型號。新的MED功能集「防塵設計+」在生產製程上進行優化。首先是在相機組裝過程中,Basler會測試關鍵元件。例如,使用多款定制開發的測試工具來檢測感光元件是否符合新定義的更為嚴格的檢測標準;檢查彩色相機的紅外截止濾光片以及黑白相機中的防塵玻璃片。如果檢測到任何雜質,則會在組裝前清潔元件。

其次是在最終檢查過程中,Basler會使用相機測試工具對成品相機進行測試。這一系列生產製程上的優化,可以確保Basler相機的清潔度高於常見工業相機的清潔標準,對清潔度有特殊需求的應用中,能有效減少影像中的偽影,實現更高的影像品質和更可靠的影像分析。尤其是在Basler提供基於AI的物體分類軟體應用中,高成像品質至關重要。

 點擊圖片放大觀看

「防塵設計+」:Basler 升級MED ace相機系列的MED功能集。Basler

Basler AG醫療業務主管Peter Behringer表示,「在防塵設計+」中,Basler融合的四大特點均符合在醫療和生命科學應用中對於成像元件的特殊清潔標準:密閉的感光元件空間、潔淨室生產、嚴格的灰塵和微粒檢查,以及在實際應用中的耐用性。這意味著「防塵設計+」非常適合需要在應用中採用顯微鏡對樣本進行光學放大的客戶。

專為醫學、醫療技術和生命科學應用而設計的Basler MED ace相機

Basler MED ace相機系列中的所有相機型號都配備了Basler MED功能集:具備輕鬆合規、出色畫質、完美色彩、低光成像、工業卓越、高速攝影和防塵設計+;讓相機表現在專業領域更為出色。這些功能結合了硬體、固件和軟體特色,是專為滿足醫療和生命科學領域的嚴格要求而設計的,MED功能集可以幫助用戶更便捷地獲取高品質的影像,同時為個性化需求提供更靈活的解決方案,有效降低系統研發成本。

Basler MED ace系列的彩色相機和黑白相機不僅擁有與眾不同的MED功能集,還搭載了Sony Pregius系列以及onsemi PYTHON系列的CMOS感光元件,性能表現出眾,畫面播放速率最高可達164 fps,解析度最高可達20MP。對於在醫療和生命科學應用中使用相機的用戶而言,符合ISO 13485:2016的品質管控體系認證標準十分重要。因此,Basler數位相機的生產、分銷和服務,均嚴格按照ISO 13485:2016標準執行。瞭解有關Basler AG醫療和生命科學產品線的詳細資訊,請參考網站

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫療