Solomon
活動+
 

微軟戮力推升雲端合作夥伴產業動能

一年一度的微軟全球合作夥伴大會「Microsoft Inspire 2017」,2017年於美國華盛頓盛大舉行,前身為自2004年開始舉辦的WPC (Worldwide Partner Conference),今年全新命名為「Microsoft Inspire」,不僅秉持微軟「行動優先、雲端至上」的核心理念,更著力「激發」合作夥伴的動能與升級轉型。

來自全球140個國家,超過17,000個合作夥伴、產業專家齊聚一堂,盛況空前;台灣微軟的合作夥伴中,由采威國際(Iscom)榮獲「微軟年度最佳合作夥伴 (Partner of the Year)」,不僅連續兩年獲得年度雲端業績最佳成長合作夥伴,協助銷售最多新客戶,更創造雲端合作夥伴的成功典範。

此外,群環科技、遠傳電信、宏庭科技、偉盟系統、碩網資訊、叡揚資訊等台灣企業亦獲頒各項不同微軟年度合作夥伴獎項,將助更多企業推廣微軟雲端解決方案,加速邁向雲端轉型之途。

Microsoft Inspire 2017持續聚焦與推動雲端發展及產業數位轉型,微軟執行長薩提亞·納德拉(Satya Nadella)於大會上表示:「微軟的合作夥伴持續耕耘數位轉型,創造17億份相關工作,真正帶動世界各地的經濟體。目前全球已有64,000位企業客戶觸及微軟雲端解決方案,更多新的開發者陸續於微軟雲端平台運用Linux、Hadoop、Java等技術應用,再次證明了大家的努力成果,微軟亦感謝各位的支持。」

采威國際推廣微軟解決方案  持續締造在地產業數位轉型案例

采威國際(Iscom)憑藉深厚產業知識與專業服務,及為合作夥伴提供微軟解決方案與市場開發計畫,引領更多合作夥伴銷售微軟雲端解決方案,並協助在地產業驅動轉型能量,從115個國家與超過2,800候選企業中脫穎而出,由微軟執行長薩提亞·納德拉(Satya Nadella) 親自授予「2017微軟年度最佳合作夥伴」的殊榮。

采威國際針對中小企業、政府機關、教育市場的微軟解決方案推廣皆有所斬獲,創下亮眼成果,協助台灣經濟發展動力引擎的中小企業在有限的數位技術投資中,創造高效產出,連續兩年榮登微軟年度雲端業績最佳成長合作夥伴。

采威國際目前擁有超過850個客戶;Office 365活躍用戶近30,000位,年均成長373%;2016年Azure雲端平台成長782%;其洞悉趨勢商機,成立專為微軟雲端客戶所建立的品牌「雲易數位」,為大中華區客戶提供系統整合、電子商務、雲端維運服務、軟體產品與資訊解決方案和市場開發計劃。

采威國際總經理蕭哲君表示:「近年來台灣政府宣布『工業4.0』轉型政策,期許在地產業發展數位升級與數位轉型,以強化經營管理與設備,采威國際更與微軟物聯網創新中心緊密合作,推動機械科技創新園區解決方案,我們將持續深耕在地產業數位轉型,協助合作夥伴接軌國際趨勢,掌握未來商機。」

雲端服務全力推升發展  微軟倡掌握雲端先機應儘早啟動

隨著物聯網、人工智慧、資料科學等雲端運算及其應用服務的急速發展,雲端成為數位轉型趨勢中不可忽視的強勢浪潮,亦是微軟全力著眼發展的重要項目。根據微軟2017年第3季財報顯示,主要成長動力來自雲端運算,營收達67億美元,與2016年同期增長11%,預估2018年雲端事業的營收將可成長至200億美元。

根據微軟《亞洲數位轉型研究》調查報告指出,目前僅23%的台灣企業領導者有完整的數位轉型策略,低於日本(36%)、南韓(32%)、泰國(30%)、香港(28%) 及菲律賓(25%)等亞洲國家。

而台灣經濟發展主力由98%的中小企業構成,更是數位轉型的關鍵發展目標,近年來台灣開始加快腳步,助企業具有完整的雲端整合型解決方案,滿足不同規模的企業需求,結合產官學共同關注,迎接第四波工業革命所帶來的挑戰與商機,為數位轉型注入新活力與新動能。

台灣微軟合作夥伴暨商務事業群總經理 王釋穗 表示:「數位轉型將帶動4.5兆美元商機,未來微軟團隊將協助合作夥建立相關技術與服務、推廣微軟解決方案,深化潛力客戶的互動與溝通,攜手合作夥伴為企業量身訂做合適的服務與應用,促進台灣在地產業數位升級與數位轉型,接軌更寬廣的國際舞台。」


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟