智慧應用 影音
德州儀器
Vector Japan

疫情下的數位轉型 照顧產業進入零接觸科技時代

2021年的「The Cares 2021台北國際照顧科技應展」,將於11月18日至20日於台北世貿一館隆重登場,從「社區整體照顧」出發,共同打造照顧產業生態系,預計將吸引超過300家廠商、上千種產品與服務展出。侒可傳媒

受COVID-19(新冠肺炎)影響,疫情肆虐全球未見停歇,不僅造成生活不便,也為全球經濟、產業型態帶來了不可逆的改變。

其中承擔高群聚風險的照顧產業,更是在這波嚴峻環境中面臨產業轉變的重要時刻,不論是照護面或設備面,數位科技的發展將愈趨重要,根據德勤(Deloitte)發表的2021全球健康照護前景報告顯示:消費者對方便、安全、無縫接軌的健康照顧服務需求明顯提升,包括虛擬照護、遠端監測、數位診斷、數位支持等服務型數位科技,提供了無接觸、全天候及即時監測功能,台灣已在資通訊科技上具備豐厚優勢,如何加速在健康照顧領域的應用顯然是關鍵。

 點擊圖片放大觀看

2020年舉辦的「The Cares 2020 台北國際照顧科技應用展」首度聚焦「照顧」與「科技」,獲得超過100家展商、5千名專業人士與會的熱烈迴響。侒可傳媒

侒可傳媒因應後疫情時代的全球趨勢,於11月18至20日於台北世貿一館舉辦「The Cares台北國際照顧科技應用展」,以「照顧科技帶動數位轉型」為起點,進行為期3天的專業展會,現場將辦理B2B直接媒合會、規劃9大專業論壇,提供業者了解營運模式與科技應用全貌,發揮最經濟的參展效益。

展會期間預計將集結超過300家參展商、上千種產品與服務,侒可傳媒更與內政部共同打造以台灣「高齡友善住宅產業生態圈」為重點項目的主題館,從「社區整體照顧」出發,結合食衣住行醫養金等生活產業,完整串連創新照顧及醫療體系的服務方案,不僅展示居住所需軟、硬體設備,更邀請建築、租賃領域專家,以及實際營運與服務的金融、物業管理、長照等跨業交流。

同時,本展會首度邀請護理、職能治療、物理治療、社工、營養等專業人士與公會,分享在照顧場域工作經驗以及跨專業合作,更將照顧專業拓展至其他生活產業領域,如玩具公會,點燃更多生活中的照顧商機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 展會 數位科技 數位轉型