智慧應用 影音
德州儀器
Vector Japan

2021再生能源週 經濟部能源局打造綠能國家隊

2021再生能源週在南港展覽館二館,12月8日至10日,歡迎免費換證參觀。經濟部能源局

為展現我國再生能源推動成果,經濟部能源局特於12月8日(三)至12月10日(五)於南港展覽館二館1樓舉辦「2021再生能源週」活動(攤位編號:P0102),其中包含「綠能館」及「離岸風場運維技術專區」2大展示區。

此次於「綠能館」主要展現能源局推動綠能的政策目標、關鍵研發技術及推動成果、優良太陽光電系統光鐸獎及優質太陽光電產品金能獎,館內亦辦理多場次交流分享,期與觀展者近距離交流,使民眾能更深入瞭解我國能源轉型方向與成果;離岸風電方面亦推出「離岸風場運維技術專區」,展出無人機、穿戴裝置、防蝕和其他海下作業相關檢測技術,充分展示亞洲最完整的離岸風電人才培訓能量,推動我國新興海洋產業及加值在地事業發展。

因應氣候變遷,台灣也積極響應國際潮流,自2016年推動「能源轉型」以來,展綠成效尤為顯著,運用台灣日照及風場優勢,推動太陽光電及離岸風電等再生能源,短短5年間,全國再生能源的設置量從2016年的4.72GW,至今(2021)年9月已經達到10.8GW,成長幅度已達約1.3倍,其中太陽光電部分,設置量為7.0GW,較2016年(1.25 GW)成長4.6倍;另離岸風電2座示範風場也已完成併網237MW。

本次展覽亦期望凝聚政府與各界的力量,共同齊力推動各類再生能源建置,讓我國成為國際再生能源投資的新熱點,並支持在地化工作,共同打造雄壯、堅強且有韌性的綠能國家隊,加速推動台灣成為「亞太綠能中心」。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 太陽光電 離岸風電 經濟部 再生能源