智慧應用 影音
alibabacloud
榮耀會員

ATEN UC8000 MicLIVE榮膺Good Design優良設計獎殊榮

UC8000 MicLIVE多聲道AI數位混音效果器特有的聲場偵測及聲紋辨識等機器學習(Machine Learning)技術,大幅提升使用者收音體驗。ATEN

全球資訊(IT)暨專業影音(Professional AV)設備連接管理方案與智慧製造及物聯網方案領導廠商–宏正自動科技,宣布旗下SOHO產品線即將上市新品UC8000 MicLIVE多聲道AI數位混音效果器榮獲全球殿堂級設計獎項日本優良設計獎(Good Design Award)殊榮。UC8000 MicLIVE為全球首創搭配人工智慧之高階混音裝置,憑藉其優異的聲場偵測及聲紋辨識等機器學習技術,無論在談話性節目、現場直播、Podcast錄製、宗教禮拜及音樂製作等應用情境,皆能提供使用者耳目一新的收音體驗。

宏正自動科技資深副總經理林勇達表示,此次獲獎除了代表公司對於創新的堅持獲得肯定,也無疑深化宏正持續研發整合人工智慧與機器學習的混音技術的決心;林勇達進一步表示:「以往直播錄製往往需要整組專業團隊來調音以維持聲控品質,UC8000針對這個用戶痛點,以創新技術降低直播門檻,僅需一個人操作,用最直覺的方式也可以產出媲美專業團隊的混音水平。」

以「G-Mark」標誌聞名的日本優良設計獎,自1957年首創以來,已然成為全球工業設計、建築、軟體及服務等領域之權威級獎項;UC8000憑藉其匠心獨具的產品功能及外型設計,獲得評審團隊一致肯定,評審表示:「(UC8000)它的產品功能十分容易上手,輕巧便捷的設計讓非專業創作者甚至素人都能輕鬆進行混音直播;特別是使用介面的優化,把過去同性質產品相對複雜的功能按鈕,簡化為直覺性的圖像顯示,大幅度降低使用者操作門檻這點十分令人激賞。」

隨著UC8000 MicLIVE的即將問世,可以預期直播錄製將更為便捷普及,團隊人數與預算規模將不再是遙不可及的門檻與限制,即使一個人也能夠用最直覺的方式進行專業級的收音錄製。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI