訂報
斷鏈之後
 

安捷倫推出效能領先業界的6 GHz信號產生器

安捷倫新的MXG和EXG X系列信號產生器所提供的元件與接收器測試,可以反映電子裝置的真實效能。

安捷倫科技(Agilent Technologies Inc.)宣佈推出4款新的X系列信號產生器,這些儀器在相位雜訊、輸出功率、相鄰通道功率比(ACPR)、差錯向量幅度(EVM)與頻寬方面皆提供無可比擬的效能。

安捷倫新的MXG和EXG產品(備有類比和向量機型),可透過這些功能來支援開發足以解決雷達、軍事通訊和消費性無線通訊應用中,有關減輕干擾、加快資料處理速度及提升信號品質等複雜挑戰的元件和接收器。

現今的航太?國防環境需憑藉強化的雷達效能,來偵測長距離下的微弱信號。為提供測試這些設計所需的精純與精確信號,MXG採用創新的三迴路合成器,在1 GHz頻率和20 kHz偏移下提供-146 dBc/Hz的相位雜訊效能。對混頻器和類比-數位轉換器等雷達元件的開發而言,MXG亦可提供業界領先的寄生效能,在1 GHz頻率下可達-96 dBc。

無線通訊領域對於更大的資料流量與更廣泛的覆蓋範圍的要求,促使消費者設備與網路基礎建設朝更高效能的方向發展。對於想要開發具備更快的資料串流速度的802.11ac裝置的設計師來說,MXG是唯一提供出廠等化的160 MHz射頻頻寬和±0.2 dB平坦度的測試解決方案。

對於尋求增加範圍、減輕干擾和提高元件效能的設計師來說,MXG和EXG提供了3項業界領先的功能:低EVM、高達+27 dBm的輸出功率、以及高達-73 dBc的ACPR(W-CDMA測試模型1,64 DPCH)。

台灣安捷倫科技董事長暨電子量測事業群總經理張志銘表示:「我們在信號產生技術上不斷追求創新的結果,為我們的客戶帶來了測試他們的最高效能裝置所需的卓越效能。MXG和EXG提供簡單到複雜,以及純淨到含有瑕疵的各種不同信號,支援可反映先進設計的真實效能之精細量測。」

為支援行動通訊、無線連接、視訊與導航所需的各種信號,MXG和EXG現在提供了即時模擬複雜的真實信號的能力。相關的安捷倫Signal Studio軟體——可加速信號產生的彈性工具——為快速更迭的技術標準和高度複雜的信號提供了支援,例如GPS或GLONASS星狀圖的即時模擬與LTE基地台的效能測試。

在製造測試方面,價格經濟的EXG,針對延長系統運行時間及提升處理速度(切換速度不到900 µs)進行了最佳化。該儀器還提供執行基本的元件參數測試,與接收器功能驗證所需的信號。

為降低持有成本,X系列在設計上主要著重於提供可靠度,以及快速又容易的校驗、服務與維修。現今的MXG和EXG承襲前一代MXG信號產生器所採用的技術,這些儀器堪稱安捷倫歷來所提供最可靠的信號源。建議選購的3年校驗週期與自我維護策略,有助於降低技術支援成本及延長儀器的運行時間。

有關X系列信號產生器的詳細資訊,請瀏覽安捷倫網站:www.agilent.com/find/X-Series_SG

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 安捷倫科技