AWS
活動+
 

雲豹能源開發持有逾100MW太陽能電廠 致力跨產業合作

雲豹能源於雲林嚴重地層下陷區建置地面型太陽能電廠,以抗淹水、抗強風、防鏽三大結構特色,對抗雲林地層持續下陷危機,以及逐年增強之颱風、大雨襲擊等挑戰。

2018年在台灣國際智慧能源週,雲豹能源特別規劃太陽能與農業、漁業、原住民部落結合之三個主題,向大眾展示太陽能跨產業結合所創造共生效益。

以農業為例,與太陽光電結合並非指農光合一,而是持續拓展廢耕、休耕土地之再生與復育。雲豹能源在雲林嚴重地層下陷區不利耕作的農地上,架設太陽能板發電,以躉售電價賣給台電20年,電費收入再回饋租金給地主,活絡農村,也讓當地居民認識太陽能,發揮教育作用。

 點擊圖片放大觀看

雲豹能源於高雄永安滯洪池投資建置水面型太陽光電系統,採用浮力型太陽能工法,可隨水位上升、下降,不受颱風及地震影響。

兩年多來,雲豹能源在雲林地區所投資建置之地面型太陽能電廠,佔雲林不利農業經營區太陽能總裝置容量逾6成,讓廢耕逾20年的土地換個方式帶來收益,也讓在地農民不要再超抽地下水進行農業活動,以減緩地層下陷的速度,達到友善環境的目的。

雲豹能源創辦人張建偉認為,太陽能發電是綠能、同時也能展現對土地的關愛。而近年來大規模開發的水面型太陽光電系統,以雲豹能源投資持有之高雄永安滯洪池水面型太陽光電系統為例,在滯洪池上建設太陽能電廠,採用較新之浮力型太陽能工法,可隨水位上升、下降,不受颱風及地震影響,汛期有效防範地區水患,兼具觀光休閒遊憩功能;同時,規劃4成基地作為生態保育區,並進行生態評估,確保生態的永續發展。

從成立迄今,雲豹能源業務範疇已擴展至「案場開發」、「電廠持有」、「維運管理」三大主軸,並以獨特經營策略「一站式整合服務」替客戶完成專案,致力於太陽能電廠開發、轉介、買賣,並在維運管理項目上,有效提升電廠運轉效率。未來,雲豹能源將發揮整合能力及人脈資源的優勢,致力成為全方位太陽能電廠投資管理集團。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 雲豹能源 太陽能 太陽光電