為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

未來電源科技發展藍圖- 48V電源解決方案勢不可擋

  • 李佳玲

近年來因應行動裝置所帶動的產業快速變化,促使大數據帶動雲端資料中心伺服器的需求;工業用機器人帶動高階自動化電源應用;以及應用於通訊、電動汽車、鐵路、航空等高階電源解決方案的需求日益增多。

2016年OCP高峰會上Google宣布了其推廣48V伺服器和配電基礎設施的計劃,Vicor的最新48V模組被作為資料中心的標準,2017年OCP美國峰會上緯穎科技展示了其基於新一代Intel® Xeon®處理器之48V伺服器平台,相較於傳統的12V多相位方案相比,採用了 Vicor 的Factorized Power Architecture有更好的性能表現。2018年Vicor推出一款12至48V非隔離式升壓轉換器NBM,用在仍然使用傳統12V 配電的資料中心支援48V高效能GPU的運用。

因應電源趨勢,Vicor將於10月26日在台北六福皇宮舉辦「2018 Vicor台灣48V電源設計峰會」,Vicor將全面展示合封電源如何為高級CPU/GPU提供超過1000A的峰值電流,以及如何將48V系統的即時集成應用於採用NBM轉換器實現的現有12V基礎架構,同時將展示可將供電提高30%以上的兩相3M沉浸式散熱系統的工作情況。

另外,Vicor最新AC-DC產品RFM也將首次對外展示,該產品是從三相AC至48V以及48V直接至PoL的完整伺服器機架電源解決方案。Vicor公司副總裁Robert Gendron更將在峰會做開幕演講,展示現有客戶的合封設計以及未來電源科技的發展藍圖。

此次研討會,將針對Vicor公司革命性的創新產品,有更全面詳盡地介紹,內容涵蓋近期的各種熱門話題如人工智慧(AI)、伺服器、工業4.0、機器人等領域,介紹Vicor新品、技術的同時,技術專家會為您現場解答,面對面互動與交流,期待你的蒞臨及指導。研討會報名詳細請點選Vicor電源設計峰會查詢。

更多關鍵字報導: Vicor 電源