科技產業報訂閱
活動+
 

智慧城市發展藍圖將帶動更多商業機會

由DIGITIMES及台北市電腦公會共同主辦,研華科技、台灣微軟及台灣智慧航空城產業聯盟共同協辦的「智慧城市論壇」,在會中共同探討了智慧城市技術及應用的最新趨勢,也對智慧城市發展可能需要克服的問題,進行深入探討。

智慧城市的各種應用需求日趨成熟,無論是交通運輸、零售消費、城市安防,讓城市生活變得更安全、便利及舒適的資訊科技,包括物聯網、人工智慧、5G、區塊鏈等資通訊科技,正紛紛地出現在人們的四周,更衍生出各種嶄新的商業模式,帶來更多商業機會。

如5G技術將可以為智慧城市帶來頻寬更大、反應速度更快的網路環境,可以因此實現更多更要求速度的智慧城市應用,如智慧交通;人工智慧技術也讓生物辨識應用變得更加可靠,可以更廣泛的運用於日常生活;金融科技及多元支付的發展,改變了零售模式,更改變了都市中的人、地、物的互動關係,並依此展開商業模式,對智慧城市的應用推廣,帶來莫大的幫助。

 點擊圖片放大觀看

智慧城市論壇現場展示的EZMeals自助收銀機,可以在消費者完成餐點下單後,自動幫店家分類管理待結帳的訂單,也可讓消費者自助結帳。

更多關鍵字報導: 智慧城市