品安科技
Advantechline
 

讓機房管理更簡易的KVM產品

在機房管理時,我們時常需要監看多個螢幕,並且利用KVM產品切換不同螢幕與主機,但切換的過程中總是需要一些額外的動作,例如按下切換鈕或是相對應的熱鍵。為了協助機房管理人員簡化相關操作步驟,宏正自動科技開發出CM系列KVMP多電腦切換器產品,此款產品最大的特色就是能夠利用無邊快切(Boundless Switching)技術,直接移動滑鼠到該螢幕分割上,就能夠切換至相對應的主機,操作更加直覺,使用上也更佳便利。

CM系列擁有對應HDMI與DVI規格兩種機型,並都具備USB連接埠,可連接鍵盤、滑鼠及額外的各項USB裝置。如有需要時,更可以採用菊鏈(Daisy-Chain)或是Cascade串接方式延伸可管理的設備數量,最多可管理16台電腦設備,這也讓機房管理更具備延伸性。

 點擊圖片放大觀看

ATEN CM1284是採用HDMI介面的4埠KVMP多電腦切換器,讓操作人員可以利用無邊快切技術快速切換需管理的主機。

CM1284提供HDMI與USB介面,並可利用菊鏈或Cascade串接方式延伸可管理電腦設備數量,最多達16台。

CM1284可支援4K螢幕,同時提供穩定順暢的管理效能,就算從遠端控制也跟在本機上操作一樣。

CM1284可以自行調整顯示區域的大小。

而在測試可支援4K螢幕輸出的CM1284過程中,可以發現滑鼠在切換過程是相當順暢且明確,就像是在單一台主機上操作多螢幕一樣,就算是播放影片的狀況下,從遠端控制也跟在本機上控制一樣,感受不到有延遲發生。

此外,CM1284支援多種螢幕切割模式,管理時可以自行選擇標準四分割、一大三小或是自行調整各顯示區域的大小,以符合管理上的需求。

在整個測試過程中,最明顯感受到的是操作步驟的簡化,在不同主機間遊走就像是在單一主機的多視窗間切換一樣順暢,而CM1284也支援雙螢幕顯示,除了看多分割螢幕外,也有一台是全螢幕顯示所點選的主機畫面,這樣的作法讓管理操作更加得心應手。

更多關鍵字報導: 宏正自動 HDMI KVMP多電腦切換器 4K