D Forum 2019
DForum
 

東佑達台南新吉工業區新廠房啟用

東佑達在台南市新吉工業區的新廠房近日落成啟用。

東佑達集團成立於2000年,初期營業項目是以代理銷售日本的機器人為主,並於2008年正式在台南仁德設立研發製造基地,並正式跨入單軸機器人及直角座標系機器人的生產,目前核心製造工廠位於台南並在中國蘇州、日本福岡,設有後段組裝工廠。

目前全球員工約有400位,是兩岸最大的鋁擠型單軸機器人及電動缸的生產廠商,也是唯一進入日本自動化供應鏈體系的台灣品牌,更因為產品的品質優異,這2年更獲得日本自動化大廠YAMAHA及CKD的資本投資。近年來並分別成立泰國子公司及日本子公司,以強化海外的業務,並積極將業務觸角擴展到美國、韓國、東南亞等海外市場。

為了因應工業自動化4.0及全球自動化的成長趨勢,東佑達在2017年購入台南新吉工業區6,000坪的土地並於2018年1月破土建置第一期的智能廠房,第一期智能廠房面積約6千坪總投資額新台幣10億元,啟用後總產能預計可提高3倍以上,將增加台南當地350個以上的就業機會,並帶動周邊相關廠商超過年產值10億元的商機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 東佑達