Advantechline
 

魏德米勒RockStar ModuPlug 200-A模組傳輸速率高達10Gbit

現場制線的資料外掛程式聯接器(100 MBit和10 GBit)達到了新的資料傳輸水準。

魏德米勒正在擴展其RockStar的重載聯接器產品組合,其中包括一個200A模組和一個可現場制線的資料插入式聯接器,傳輸速率高達10Gbit。RockStar直插式聯接器確保工業部門的電源、信號和資料從控制櫃安全可靠地傳輸到現場。這些聯接器提供符合IP65和IP68/IP69K的防護以及電磁干擾防護,採用模組化和節省空間的設計,確保高功能密度。

自動化過程日益複雜,這導致有必要通過不斷提高傳送速率來傳輸不斷成長的資料量。出於這一原因,魏德米勒不斷擴大其產品範圍,從而滿足工業中更複雜和多變的應用需求。因此,Rockstar ModuPlug-200-A模組現在也可採用「1.5倍模組」寬度。這比市場標準窄得多,同時提供相同的性能。由於採用了最小的尺寸,可以使用更小的框架和外殼,節省空間和重量。該模組適用於25~70平方毫米的導線截面。

此外,RockStar ModuPlug資料外掛程式的可現場制線版本是最新的。這一新版本以100MBit和10 GBit為特色,達到了資料傳輸的新水準。緊湊型單模組中最多可集成兩條10 Gbit的Cat.6A型號電纜。可現場制線版本使得直接在應用現場中維護更容易,並且提供了更大的靈活性。為了提供安全聯接,用來裝配資料模組的是冷壓插針。不同壓接範圍的插針,可提供給客戶廣泛選擇,並允許根據各自的要求進行單獨組裝。

即使空間有限,採用360°遮罩聯接可免除EMC干擾,保證很高的傳輸速率。插芯結構的迷宮式設計考慮到安全的資料傳輸,降低了設備故障風險,提高了生產率。導電和耐腐蝕表面塗覆層滿足高環境要求,同時降低採購成本。

在下一步中,RockStar ModuPlug模組的版本也將配備鼠籠聯接技術。剝離的導線採用新的鼠籠聯接技術,可直接插入開放的聯接點,鼠籠機構將導線卡入到位。退線的速度也一樣快。只需按下推動器復位,聯接點立即重新打開。

除了額定電壓為400V(DIN EN 61984)或600V(UL/CSA)的單模組新5極RockStar ModuPlug模組外,魏德米勒還為IP20環境中的可插拔解決方案提供了全新的模組設計。特別是對於控制櫃內部全新定義的配電解決方案,這些新的半模組具有鼠籠聯接,額定電壓為250V(DIN EN 61984)或600V(UL/CSA),為使用空間開創了很大的可能性,例如在低壓開關櫃中。 

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: EMC 電源模組 連接器