智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210818_DWebinar0818_異地備援

施耐德電機獲選Gartner全球供應鏈25強第4名

國際市場研究暨顧問機構Gartner日前公布備受企業關注的「2021年全球供應鏈25強」,能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機,拿下第4名的殊榮,這也是施耐德電機蟬聯第六次躋身前25名榜單,再次展現施耐德電機為強化供應鏈營運與數位化的決心及實力。

施耐德電機首席供應鏈執行長穆拉德.塔穆德(Mourad Tamoud)表示,「非常榮幸受到全球供應鏈同行的高度肯定,過去的一年雖然充滿挑戰,但我們依然堅行供應鏈策略『STRIVE』展現韌性,致力使施耐德電機本身的營運,乃至供應商都能降低碳排放,以達成2050年實現淨零碳排供應鏈的目標。」

2020年面臨許多艱困的挑戰,包含疫情、嚴峻氣候所帶來的影響,迫使許多全球供應鏈的管理者重新思考營運模式,並制定快速應對變化環境的工作方式,Gartner「全球供應鏈25強」不僅選出優秀企業,更點出其經營模式和策略可作為典範之處,特別是符合「綜合目標驅動型組織」、「客戶驅動型變革者」和「數位化優先」三個關鍵趨勢的供應鏈,予以肯定。

此外,施耐德電機也於2021年榮獲加拿大媒體和研究公司Corporate Knights(譯:企業騎士)「全球百強永續發展企業」年度指標第一名,並宣布加快其ESG承諾和2025年的積極目標。

為了降低供應鏈的碳足跡,施耐德電機啟動零碳項目計畫,與前1,000家佔施耐德電機碳排放七成的供應商合作,到2025年將其二氧化碳排放量減半,不僅是施耐德電機2021年至2025年可持續發展目標的重點之一,也是逐步邁向《巴黎協定》目標的具體計畫。

除了上述兩項佳績,施耐德電機位於美國肯塔基州萊辛頓(Lexington, Kentucky)的製造工廠也被世界經濟論壇(WEF)評選為先進的第4次工業革命(4IR)燈塔工廠。萊辛頓智慧工廠是施耐德電機第3家獲此殊榮的智慧工廠,大規模採用4IR技術,成功展現智慧工廠的優勢。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 供應鏈 施耐德