report
活動+

意法攜手Objenious 加快IoT節點連接LoRa網絡

  • 賴品如

橫跨多重電子應用領域的半導體供應商、LoRa Alliance聯盟會員意法半導體和LoRa聯盟創辦會員、法國首家提供全國LoRa網路服務的電信運營商Objenious宣布技術合作,加快物聯網(Internet-of-Things;IoT)節點連接至LoRa網絡。獲得Objenious網絡認證的意法半導體開發工具套件即日上市,可大幅降低新LoRa設備的研發,縮短產品上市時間。

LoRAWAN是採用LoRa技術的低功耗廣域物聯網(Low Power Wide Area Network;LPWAN),並為連網設備創造大量的機會。LoRa技術適用於功率受限、檢修困難、對頻寬要求不高的資料傳輸網路節點,因此,目標應用十分廣泛,包括資產追蹤、 預知維護等。市調機構預測,到2020年,連網設備的數量將達數百億個。

Objenious發表並推出法國第一個LoRa網絡,在全國部署的天線超過4,200個。憑藉從Bouygues Telecom傳承的網路技術和漫遊協定,Objenious現在向國內外合作夥伴和客戶提供自己的LoRa LPWAN網路、平台和服務。

從通用微控制器(MCU)、安全微控制器和感測器,到類比元件、功率管理、混合訊號和連網通訊技術,意法半導體擁有開發物聯網設備所需的全部關鍵技術。為簡化STM32嵌入式設計,意法半導體還免費提供STM32開放式開發環境(Open Development Environment,ODE)給開發者,其中包括開發工具和軟體庫。在STM32上整合Objenious網路連接軟體讓物聯網設備的開發變得更加容易。

Objenious執行長Stéphane Allaire表示:「意法半導體與Objenious的合作讓客戶能夠輕鬆、快速地開發Objenious LPWAN連網設備,並推動物聯網業務發展。」

意法半導體西歐業務暨法國分公司總裁Thierry Tingaud表示:「STM32 LoRa開發套件已經取得 Objenious網絡認證,是一套非常實用的開發工具,幫助開發者直接跨過新LoRa設備的研發挑戰。除了預裝軟體開發工具外,STM32 Objenious-LoRa解決方案可直接用於目前的網路,還可大幅降低研發投入的心力,並且縮短產品上市時間。」

STM32 Nucleo LoRa開發套件 現已取得相關認證。