Advantech
活動+

工業4.0引爆台北自動化大展 虛實整合近距離接觸

  • 李佳玲
台北國際自動化工業大展,8月1日盛大開展。現場邀請到經濟部部長沈榮津、經濟部工業局局長呂政華、國貿局副局長李冠志,以及來自德國、馬來西亞、法國、印度、印尼、匈牙利、西班牙、加拿大…等14國的駐台代表,一同為展會揭開序幕。

台灣工業4.0領導品牌專業展會─「台北國際自動化工業大展」與兩年一度的「台北國際流體傳動與智能控制展」於8月1日盛大開展。現場邀請到經濟部部長沈榮津、經濟部工業局局長呂政華、國貿局副局長李冠志,以及來自德國、馬來西亞、法國、印度、印尼、匈牙利、西班牙、加拿大…等14國的駐台代表,一同為展會揭開序幕。

經濟部長沈榮津在開幕致詞時指出,智慧機械、智慧製造、工業 4.0 相關以及人工智慧和物聯網相關的產品,成為此次展會的焦點。這兩個展覽共同舉辦非常有意義,氣油壓零組件在自動化工業扮演重要角色。此次展會強調質量,讓產業界感受到智慧化生產和工業 4.0 應用,進一步順利轉型升級。

台北自動化展已成為多項新品發表首選場域,如:達明機器人在亞洲首次發表的TM12-高負載機器人系列,強調內建視覺整合技術,且負載力比市面上相同臂長的協作型機器人更強;台灣易格斯(igus)則推出igus蜘蛛型機器人,以緊湊及輕量化設計,讓平行運動速度增快,提升生產效益;量測技術大廠雷尼紹(Renishaw)則展出QUANTiC增量式光學尺,不僅在量測工作速度可達到24 m/s,更可直接從讀頭產生數位訊號輸出,無須額外連接外部介面。

在2018年展覽定調的「虛實整合」主題部分,有ABB推出的集團數位解決方案及數位平台─ABB Ability,整合囊括數位裝置、軟體、服務、系統及雲端平台;三菱電機完整呈現打造未來工廠的核心概念「e-F@ctory」,展示先進的FA產品及AI技術;艾訊則結合機器視覺檢測等技術,整合機器手臂與智慧工廠搬運等環節,呈現【AI人工智慧工廠】解決方案等。

更多關鍵字報導: 展昭國際 自動化