訂報
Advantechline
 

華碩獲頒SGS全球第一張ISO 20400採購管理證書

華碩電腦執行長胡書賓(左)接受SGS總經理邱志宏(右)頒發ISO 20400證書。

連續6年蟬聯台灣20大品牌冠軍的華碩電腦,於12月6日假集思台大會議中心國際會議廳舉辦的「2019永續供應鏈大會」中,獲台灣檢驗科技頒發SGS全球第一張ISO 20400:2017永續採購管理績效評核證書,再度成為業界追尋的標竿焦點。

ISO 20400永續採購指南是適用於企業內、外部採購流程中所有利害關係人的採購準則,在重視企業社會責任的當下,ISO 20400「永續採購指南」亦可做為ISO 26000「企業社會責任指南」的補充,協助組織藉由永續採購行動降低對於環境的衝擊,處理解決人權、勞動實務、公平營運等議題,且能妥善管理供應商間的關係,在全球成本合理化的同時,能改善採購績效,進而提升組織競爭優勢。

SGS總經理邱志宏於授證致詞中表示:「此次華碩通過績效評核,代表無論在策略或執行面皆高度符合永續採購指南的要求,證明華碩已將永續管理的概念導入採購政策與採購實務,確實將環境、社會與經濟面向所產生的風險與機會納入永續採購流程中考量並加以管控。朝經營治理、環境保護、勞動權益及安全衛生等永續經營之目標邁進。」藉此進行永續經營轉型,創造企業競爭力,運用商業的力量創造一個社會與環境皆能永續發展的世界。

華碩2020年的永續目標以生命週期為出發,建立在綠色產品、供應鏈管理、永續營運、社會參與等四大構面,並以10個目標展開,在永續管理上不僅採取定性的方法,描述了即將展開的具體行動,更以定量的指標追蹤每年的實踐成果,以滿足其對社會大眾的承諾。而在2019年即於SGS專業稽核團隊地嚴謹把關下,順利通過了績效評核,取得SGS在全球所頒發的第一張ISO 20400永續採購指南績效評核證書,獲得4顆星(最高5顆星)之高度評價,提前滿足了社會大眾的期待,建立了永續綠色供應鏈,實屬難得。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團