科技產業報訂閱
event
 

Zionex協助企業APS系統上線 成功邁向智慧工廠

台灣耐力斯資訊公司(Zionex)日前宣布與一上市公司共同導入APS(Advance Planning and Scheduling)先進自動生產規劃與排程系統已上線,該APS系統將提供企業更彈性的生產調度作業並優化產能與設備利用率,帶領企業邁向數位化的智慧工廠。

耐力斯協助企業將APS自動排程系統和既有ERP系統整合,並藉由業務部門提供之銷售需求運算出產出與投入計畫,以追求產線供需平衡目標。為配合生產線作業,APS系統亦可提供各生產站點及機台的建議工單排程之生產指示;APS系統由排程結果與BoM表結合產出物料需求計畫,更能協助推算、預測未來某段時間內的瓶頸機台,並有效防止主要生產瓶頸問題,成功達成智慧化且防患於未然。因此企業端可藉由耐力斯的APS軟體,優化生產規劃與調度效能以應對複雜且緊急的情況。

台灣耐力斯資訊公司(Zionex)由兩位美國麻省理工(MIT)博士於2000年創立迄今 已營運20年,多年來持續專注在APS和SCM(Supply Chain Management)生產 供應鏈智慧管理專業領域,並已累積不同產業別眾多APS成功案例。

早期APS軟體運算往往較費時、亦較難回應現今快速變化的市場需求;然而,耐力斯強大的APS系統因運算速度快,已大幅提升客戶的商場應變與決策能力。台灣耐力斯期盼藉由與企業端的APS專案合作,積極響應產業升級政策。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 台灣耐力斯資訊 APS 智慧工廠