智慧應用 影音
Advantech
event

Vicor提供48V電源模組為佰才邦繫留無人機馬達供電

Vicor提供48V電源模組,支援佰才邦繫留無人機實現載重15公斤,定點懸停4~24小時。

佰才邦繫留無人機在多地救援與救災應急通訊中提供了強力保障。其繫留式多旋翼無人機主打機型最大飛行高度為200公尺,最大負載能力15公斤,定點懸停時間在4~24小時,具有長時間無故障連續飛行的能力。該無人機系統將來自地面電源系統的400V高壓透過繫留電纜傳輸至空中機載系統,透過搭載的電源模組轉換成48V,為無人機馬達系統供電。

繫留無人機在空中作業時機載電源子系統是端到端系統中的核心零件,為無人機電機以及機載負載設備工作提供動力源,是保證系統長時間、不間斷、安全可靠飛行的基礎。這要求機載電源設備重量輕、體積小,以提升系統的整體負載能力;輸入、輸出電壓穩定性高,保證系統在強風、高海拔等多種條件下穩定工作;能量密度大、負載能力強,保證系統餘裕設計時不增加裝置數量,易於設計;熱效率高,使散熱面積小,進一步提升系統整體負載能力。

 點擊圖片放大觀看

佰才邦繫留無人機為應急通訊提供強力保障。

在此設計中,Vicor電源轉換模組滿足了該繫留無人機的特定工作需求。採用VIA封裝的Vicor BCM4414透過260V-410V DC高壓母線工作,可提供32.5V-51.3V DC的隔離式非穩壓低壓。獨特的超薄模組將DC-DC轉換、整合型濾波和PMBus指令及控制整合在底座或PCB安裝封裝中。BCM可提供低雜訊、快速暫態響應以及業界領先的效率和功率密度。Vicor VIA封裝技術在散熱及密度上的優勢,能夠使用上下兩面極低的熱阻抗提供高度靈活的散熱管理選項。

在系統驗證測試階段,Vicor和佰才邦的技術人員密切配合,針對電源子系統進行功能和效能方面的全面測試,透過長時間運作來測試系統的穩定性、可靠性以及溫度狀態;子系統和全系統的實驗室聯調測試,搭建實驗室模擬環境,將機載電源、地面電源、繫留電纜、類比負載等進行聯調,測試端到端輸出情況,對監控系統、飛控系統、保護功能進行全面評估;進行不同工況條件下外場測試,完整考察系統的所有設計指標效能。

目前繫留無人機主要應用於應急通訊、科研設備置空測試、安保監控、狀態監控、空氣品質採集等領域,相信隨著通訊設備在小型化、輕量化方面的不斷提升,繫留無人機將會在更為嚴苛的場景中發揮作用,提供更為快速便捷的應急解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Vicor 48V