為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

Oracle結合AI技術發布一系列雲端新興技術產品

  • 鄭斐文

甲骨文發布一系列Oracle雲端新興技術產品,涵蓋人工智慧(AI)、機器學習(Machine Learning) 、區塊鏈(Blockchain) 、物聯網(IoT)和人機介面(Human Interfaces) 。

將現今新興技術完全融入至Oracle全線雲端服務,是甲骨文當前重要戰略。為了加速客戶推動數位轉型,甲骨文的商務應用嵌入多種創新技術、架構於雲端平台之上,供客戶簡便地實現高效構建和開發。此外, Oracle雲端基礎建設(Oracle Cloud Infrastructure)也為Oracle人工智慧和自主功能(Autonomous Capabilities)提供堅實技術基礎。

甲骨文公司雲平台執行副總裁Amit Zavery表示,新興技術迎來全新機遇,讓客戶能以前所未有的速度和規模,擁抱創新。在引領客戶追求創新、開拓全新機遇、取得新突破等方面,甲骨文技術是企業有利的工具。

整體來說,Oracle雲端服務深度結合機器學習與AI人工智慧技術;同時甲骨文的安全產品也嵌入機器學習技術,助企業主動檢測安全威脅。更重要的是,甲骨文將機器學習,與過去幾十年累積的資料庫優化能力,相互整合,進而打造一款自主驅動(Self-driving)的資料庫。

Oracle數位助手是Oracle聊天機器人再進化,助力企業構建個人化數位助手,幫助員工更智慧、更高效地工作。企業員工可透過訓練,讓Oracle數位助手快速掌握HR、ERP、CRM和CX等多領域技能;Oracle數位助手利用AI人工智慧來理解上下文、瞭解意圖、識別和學習行為及模式,進而代替用戶,主動執行日常任務,如審批費用、安排會議等。

Oracle區塊鏈開發平台上,現仍持續拓產新產品,不斷構建新的業務應用,支援更多供應鏈、物流追蹤等新情境,強化整體供應鏈的可追蹤性與透明度。新增應用包括智慧追蹤與追溯(Intelligent Track and Trace)、血統及起源追溯(Lot Lineage and Provenance) 、智慧冷鏈(Intelligent Cold Chain)以及保固及使用追蹤(Warranty and Usage Tracking)。

甲骨文推出多款全新雲端資安服務,這些服務採用機器學習,及智慧自動化(Intelligent Automation)技術,優化企業預防、檢測和回應安全威脅的能力。

Web應用程式防火牆 (Web Application Firewall;WAF),可抵禦Web流量攻擊;分散式阻斷服務(Distributed Denial-of-Service;DDoS)防護,能杜絕外界干擾;雲端存取安全代理系統(Cloud Access Security Broker;CASB),能監視和執行安全配置;金鑰管理服務 (Key Management Service;KMS),讓客戶自主控制資料加密。

為了方便客戶使用,在現有任務和流程中,Oracle雲端應用服務(Oracle Cloud Application)融合 AI 人工智慧特性,縮短了使用者學習曲線。此外,融入語音辨識、聊天機器人等新型互動模式,也為Oracle雲端應用服務,提供更直觀、更個性化的用戶體驗。