Solomon
活動+
 

戴爾科技集團從邊際、核心到雲端全面推動IT轉型

數據是一種新興貨幣—企業都希望且必須在各種業務、商業應用,以及作業流程上推動轉型,並從資料中獲取最大價值。根據戴爾科技集團研究顯示,若企業無法推展數位轉型,未來則無法持續具有市場競爭力。在2019年Dell Technologies World大會上,戴爾科技集團針對IT環境推出全新現代化基礎架構解決方案—從邊際、核心資料中心,至公有雲和私有雲。這些最新科技為客戶建置、處理、傳送、儲存、保護以及使用數據奠定基礎—完全不受數據所在位置的限制。

戴爾科技集團產品暨營運副董事長Jeff Clarke表示:「此刻是我在科技業30多年來最振奮的時刻。如今是數位化的世界。企業妥善運用其數據資本的能力,將決定其在數位經濟中的成敗。戴爾科技集團旗下產品陣容的重點—從邊際到核心再到雲端—旨在協助客戶實現創新;克服眼前各項顛覆性挑戰—並在市場中獲勝。」

延續戴爾科技集團先前宣布的全新Unified Workspace,戴爾與VMware透過卓越的雲端管理功能簡化設定工作,帶來前所未有的流暢PC體驗,而戴爾今日將這一邊際功能推展到數據旅程的下一步—企業邊際或分支辦公室。戴爾科技集團推動廣域網路(WAN)邊際的轉型,協助客戶落實現代化並推動其廣域網路的演化,以因應混合雲的嚴苛要求。VMware驅動的全新Dell EMC SD-WAN Edge為一個整合平台,透過屢獲殊榮的VeloCloud軟體VMware SD-WAN,與Dell EMC硬體結合,以一站式服務大幅改進客戶採購體驗。

此外,針對採用SD-WAN技術的客戶,Dell Technologies Consulting Services首次推出三項新服務:包含諮詢、設計與建置。戴爾科技集團專家作為專業的顧問協助客戶規劃,並針對平台進行客製化規模調整,為成功部署與管理現代化虛擬網路功能打下良好基礎。針對客戶控制IT營運的核心資料中心,戴爾科技集團推出多款全新解決方案與升級產品,旨在簡化與加速資料及應用的存取速度。

根據調研機構Gartner於2019年發布的同儕意見客戶首選(Peer Insights Customers' Choice)報告,被用戶評為最佳資料中心網路的Dell EMC,其領先的開放網路交換器系列產品現已更名為Dell EMC PowerSwitch。此次更名旨在反映Dell EMC為現代企業挹注動力,協助支援包括邊際、核心與雲端等環境上可觀的資料量。

Dell EMC PowerSwitch S5200-ON是首個採用新名稱的交換器系列產品,效能為先前機種的2.5倍,並能針對超融合基礎架構環境推出率先問世的半頻寬版本。新產品推出12與24埠選項,帶來低密度、高性價比、高效能的機櫃頂端連結功能,同時針對邊際、儲存與超融合基礎架構的建置,實現網路現代化與自動化的轉型。

即日起,Dell EMC PowerSwitch S5248-ON將支援更多效能密集與關鍵任務超融合基礎架構部署作業,透過SmartFabric Services整合方案由VxRail加以管理。在VxRail方面,Dell EMC SmartFabric Services能自動執行網路架構設計、驗證與部署等工作,實現高達98%的作業流程自動化。Dell EMC PowerSwitch S5248這款第一部通過SmartFabric Service認證的25GbE交換器,讓網路能跟上更高的I/O運算與儲存的發展腳步。

Dell EMC VxFlex appliance是一款全新整套開發系統,加入Dell EMC超融合系列產品的陣容,協助客戶運用尺寸更小、更經濟的機種推動基礎架構現代化,並因應日後需求進行擴充。這個全新方案採用VxFlex超融合基礎架構作業系統,其成員包含新款VxFlex設備以及VxFlex整合式機架(先前VxRack FLEX)。

Dell EMC VxFlex系列為客戶提供除了VMware外的作業系統選項,以支援各種高效能應用程式和資料庫。藉由擴充全新VxFlex系列陣容,對於不需要大規模VxFlex整合式機架的客戶,可購入較小規格的解決方案,但仍能享受相同的擴充性與無需調整的高彈性網路選項VxFlex整合式機架加入多種系統元件進行強化,藉以增進效能、自動化與安全性,協助客戶因應現代化資料中心對擴充性與管理性的需求。包含Dell EMC VxFlex Ready Nodes在內的整個VxFlex系列,都將配備Dell EMC VxFlex OS 3.0新版軟體,提供更高的儲存效率。

北德州大學助理副校長暨資訊長Rama Dhuwaraha表示:「IT轉型是本校優先的目標,我們藉此為各校區、學院與學系提供真正分享式IT服務經驗。在Dell EMC的幫助下,我們達到必備的自動化與協作能力。在資料中心運用VxFlex整合式機架,針對學校環境推動現代化,並利用VxFlex Manager的協作與管理功能來滿足我們用戶的需求、創建新服務,並提供充裕的彈性與擴充性以因應學校未來的需求。」

Dell EMC現推出VxRail Analytical Consulting Engine(ACE)分析諮詢引擎,作為VxRail HCI System Software系統軟體的一部分,能與客戶協作,滿足開發過程中的需求。這款全新集中式資料收集與分析平台,協助客戶將其超融合基礎架構堆疊維持在尖峰效能,並針對未來工作負載,運用機器學習功能執行容量預測與最佳化,因應未來工作負載的需求。

ACE能靈活運用整個超融合基礎架構,並透過遙測系統執行各種遠端量測與診斷,協助IT部門推動日常管理工作並訂立有效決策。隨著時間推移,ACE將持續學習,並觀察出資源使用、人員管理等層面的趨勢,根據分析以及各項最佳策略,維繫高效能的運行環境。

VxRail HCI System Software是一系列強大協作功能的新名稱,針對VxRail環境執行自動化、整合、管理、分析以及各項延伸功能。不論是資料中心現代化策略的部署,或是作為混合雲的基礎,這些方案都能協助IT部門自動化部署、提供完整的生命週期管理,促成上下游的關鍵整合。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 戴爾 伺服器