製造業調查
活動+
 

Epson機械手臂新品於2019自動化工業展首度亮相

Epson於2019台北國際自動化工業大展正式亮相VT6L六軸機械手臂,內建控制器,能減少建置所需空間及佈線需求,更無電池馬達單元,可為業主減少維護與設備停機時間。

2019台北國際自動化工業大展於南港展覽館盛大開展,全球機械手臂市佔霸主Epson 2019年規模更勝以往,實際深入了解客戶真實需求,一舉推出十項全新應用,不僅整合Epson機械手臂、視覺、力覺、簡易軟體的技術結晶,更結合第三方技術,推出「智能、高速、穩定」的獨特自動化方案。

同時,Epson正式亮相VT6L六軸機械手臂與LS10四軸機械手臂新品,具備節省空間、縮短作業時間、降低自動化建置成本等優勢,可簡化機械手臂的作業流程,亦成為展場中的一大亮點。而此次為了讓展場更貼近自動化工廠原貌,Epson首度採取全時Demo模式,展現產線全自動化的應用可能性,誓言助攻全台系統整合商(SI),加速台灣自動化產業朝工業4.0邁進。

自2011年工業4.0概念提出至今,技術發展已日漸純熟,然而,2019年卻因中美貿易戰增添不少變數,許多台商因而遭受影響,面對激烈競局的台商們,選擇將生產線轉移至相對穩定的地區,因而紛紛回流至台灣或轉戰到東南亞。

台灣愛普生機械手臂事業部總經理 王亮國先生表示:「Epson秉持『省、小、精』的核心理念,在業界打造出擁有『高精度、高速度、低震動,兩高一低』絕對優勢的自動化設備,在中小型四軸(SCARA)機械手臂自2011年起,於全球市場更是連續8年獲得市佔第一的優異表現,六軸機械手臂更在台灣市場成為指標性的領導廠商。Epson亦不吝於將長期累積的經驗,以顧問式的服務提供給客戶,量身打造實際符合需求的優異產品與應用方式。

而2019年面對來勢洶洶的中美貿易戰,讓許多客戶有著必須在短時間內建置自動化產線的需求,Epson因而推出十項的創新應用方式,欲協助全台灣的系統整合商(SI),可在短時間內將絕佳的自動化解決方案提供給客戶,共同為台灣產業自動化發展努力。」

創新應用首次亮相 為全台系統整合商(SI)省時、省力

隨著全球製造業環境驟變,生產模式從過往的大量生產轉而生產小型、快速、客製化等高附加價值的產品,也為系統整合商(SI)與自動化廠商帶來極大的挑戰。

為此,Epson首度於展場中亮相十項全新應用,為客戶打造「高效生產線」,其中「模型路徑自動產生塗膠機模組」與「手臂快換螺絲刀」,可有效協助提升生產線效率。

主打精巧、可摺疊的N2六軸機械手臂,透過「模型路徑自動產生塗膠機模組」,可大幅減少塗膠手臂的教點時間,運用力覺與視覺計算點膠針頭與平面度,準確判斷產品與位置,自動生成塗膠路徑。

「手臂快換螺絲刀」則是透過Epson自行開發的視覺辨識軟體,完成螺絲鎖附與切換螺絲刀的應用,令手臂可快速換線、實現彈性生產的目標。此外,「抑震感測技術」可幫助長度超過1,000mm的機械手臂,在急停時減緩因慣性而產生震動現象,有效降低手臂震動,同時減少手臂到位的整定時間,不僅可為廠商省時、省力,更提升產業競爭力。

Epson LS10四軸機械手臂展現全方位優勢 一機掌握時間、空間、成本

Epson新款LS10四軸機械手臂,擁有多項應用優勢,最高可承載10公斤,並可實現無電池馬達單元;此外,LS10內建乙太網路連接埠,機械手臂可直接連接攝影機,透過簡化機器人和控制器之間的電纜安裝和拆卸,幫助業者方便連接攝影機,提高實用性。除了時間與成本的優勢外,在空間應用上,LS10擁有600mm、700mm、800mm三種手臂長度和200mm、300mm兩種滾珠螺桿長度,協助業者更有彈性的規劃及運用工廠空間,以極高的可配置性因應各種實際應用需求。LS10的多項優勢呈現在時間、空間及成本各層面,並可幫助生產線有效提升產能,成為業者最佳的自動化轉型專業設備首選。

Epson VT6L六軸機械手臂克服空間障礙 實現簡易、低成本自動化

VT6L可負荷6公斤的物體,屬於6軸機器人入門型號,無需複雜設定,即可簡單的以手動操作,VT6L與工業SCARA機器人T系列相似,內建控制器,減少所需空間與佈線需求,而中空結構設計更能防止電纜纏繞在手上的窘境,再透過安裝無電池馬達單元,減少製造業者維護時間與設備停機時間,並省下電池購買與處理成本。

此外,空間上VT6L可依業者需求,選擇臺架式、天吊式或掛壁式架設,同時,VT6L的寬電壓優勢,令其可適用於100VAC~240VAC電壓,即使在只能使用100VAC的環境中,如:公司、學校實驗室,亦能引入VT6L。透過簡單的設定與高成本效益,即可實現簡易、低成本的自動化。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團