DForum
event
 

意法半導體與maxon合作開發機器人及自動化精密馬達控制解決方案

意法半導體與maxon合作開發機器人及自動化精密馬達控制解決方案。

橫跨多重電子應用領域的全球領先半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST;紐約證券交易所代碼:STM)正與世界領先之精密馬達製造商、ST合作夥伴計畫成員maxon合作,以加速機器人應用和工業伺服驅動器的研發週期。

EVALKIT-ROBOT-1是一個隨插即用的馬達控制解決方案,旨在幫助使用者輕鬆進入伺服驅動器和機器人精準定位,以及高階動作控制領域。套件中包含一個內建1024脈衝增量編碼器的maxon 100W無刷直流馬達。該馬達提供maxon在馬達電磁設計方面的專業知識,具有優異的平穩性和平衡性,即使轉子在低轉速時也可以精確控制馬達。在套件提供的伺服控制板上具備意法半導體的STSPIN32F0A智慧三相馬達控制器和完整的逆變器功率級。逆變器功率級採用意法半導體功率電晶體,可以連接馬達。套件還包括馬達控制韌體,使用者可以輕鬆啟動馬達並發送指令。

maxon motor工業自動化業務拓展負責人Felix Herger表示,「我們的馬達以高品質、高精度和高準確度贏得全球客戶的信賴。我們與ST合作開發出一個讓更多的產品設計師更輕鬆利用這些產品特質的開發平台。」

意法半導體動作控制產品行銷經理Branimir Ivetic則表示,「設計具有精確定位功能的高階動作控制器既複雜又耗時,還需要專業技能。透過與maxon合作,我們現在將這些技能全部整合成一個套件並提供給我們的客戶。EVALKIT-ROBOT-1套件可加速下一代機器人和工業自動化系統的開發,其具備先進功能和彈性,以及出色的可靠性和易用性。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 意法半導體 馬達控制