活動+
 

Moxa支持OPC基金會將TSN現場級通訊納入OPC UA

國際標準組織和Moxa等裝置供應商正密切合作,讓TSN成為推展未來工業網路發展的基礎。

工業通訊及網路設備領導廠商Moxa日前宣布參與OPC基金會發起之現場級通訊(FLC)計劃,以實踐Moxa持續發展時效性網路(TSN)技術的承諾。因此,Moxa成為FLC指導委員會的初始支持者之一。

該委員會囊括多家頂尖工業自動化大廠,包括 ABB、Beckhoff、Bosch-Rexroth、B&R、思科、Hilscher、Hirschmann、華為、英特爾、Kalycito、KUKA、三菱電機、Molex、歐姆龍、菲尼克斯電氣、Pilz、洛克威爾自動化、施耐德電機、西門子、TTTech、Wago 與橫河電機等。

OPC基金會全力推動的OPC統一架構現場級通訊計劃(OPC UA FLC initiative),旨在將OPC統一架構從現場感測器,擴展至IT系統或雲端,以便為工業物聯網(IIoT)建構開放、統一、符合標準的通訊解決方案。此舉將使得現場級裝置,包括感測器、致動器、控制器和雲端位址等所有工業自動化元件,能夠提供不限於特定供應商的端對端互通性。 OPC基金會於2019年德國漢諾威工業博覽會OPC基金會的展位攤位上,展現TSN標準迅速獲致的市場進展。

Moxa產品策略總裁鄭裕宏表示:「我們很高興能夠參與OPC基金會的新計畫,這是OPC基金會首次集合多家大型企業贊助商的聯合計劃,目標是透過真正統一的基礎設施,建構未來工業自動化系統所需的TSN技術。Moxa致力於與客戶和業界鉅子協力推動創新、業界標準、概念驗證、測試平台,以成功部署各項先進技術。」

B&R工業自動化產品策略與創新副總裁StefanS chönegger表示:「在龐大的OPC UA TSN生態系統中,Moxa寶貴的專業知識,以及涵蓋感測器到雲端的完整工業切換器產品組合,對於協助業界建構真正統一的基礎設施,促進未來的自動化網路發展助益甚大。」

OPC UA FLC計劃同時也獲得邊緣運算產業聯盟(ECC)、工業網際網路聯盟(IIC)以及實驗室網路工業 4.0(LNI 4.0)等TSN測試平台的支持,並於FLC活動中響應「一個TSN」政策。上述三個聯盟亦於漢諾威工業博覽會中。使用該政策進行展示。

Moxa積極參與上述所有測試平台,以具體展示Moxa的TSN切換器與其他供應商的設備,可在同一標準的乙太網路基礎設施中交互運作。這樣的互通性,可在未來的工業自動化中發揮極大作用,進一步拓展工業物聯網和工業 4.0 所開創的可能性。

除與業界要角合作,推動創新的連接技術和業界標準,Moxa也憑藉其在工業網路與協定領域所累積的豐富專業知識,以及深入的TSN切換器技術研究等獨特優勢,撰寫並發表了白皮書:時效性網路如何徹底改變工業自動化風貌白皮書,詳細闡述TSN的所有優勢,及其如何協助實現智慧製造流程。文中並說明當今盛行的生態系統,如何使TSN成為工業網路的未來基礎。閱讀Moxa TSN白皮書:時效性網路如何徹底改變工業自動化風貌以便了解。

更多關鍵字報導: MOXA