科技產業報訂閱
DForum
 

掌握數位光學 發現光學新世代科技

台灣光學鏡頭產品具有性價比高、產能彈性大、供應鏈完整等優勢,從Apple智慧型手機、單眼相機,乃至於車用鏡頭台灣廠商都是重要合作夥伴,在全球市場的重要性不言而喻。因此,台灣廠商更不能忽略光學新世代科技:數位光學所帶來的衝擊。

數位光學結合了傳統成像光學設計與數位影像處理技術。根據成像系統所需要之不同功能,如擴展景深、三維資訊擷取、頻譜影像以及超解析等需求,過去利用透鏡優化的功能如今許多部分已用全數位化方式進行。藉由不同的光學架構與數位影像感測器、整合後段影像處理已成為光學產業的趨勢及下一波的明星技術。

 點擊圖片放大觀看

為掌握市場先機,協助光學產業掌握最新趨勢,光電協進會(PIDA)結合國內研究數位光學最為權威的學界人士,將於7月17日推出「光學新世代科技 : 數位光學」課程,從數位光學的技術現況,數位光學的偵測、調變、量測技術,到近年來數位光學技術在多維影像的突破,透過講師深入淺出的講解,拉近數位光學與學員的距離,也為台灣的數位光學產業打下基礎。

本次課程位於中央大學國鼎光電大樓116階梯教室,由光電協進會主辦,並由中央大學光電科學與工程學系、台灣光學工業同業公會、中華民國光電學會、台灣物理學會、國立中央大學國際產學聯盟、國立臺北科技大學光電工程系、國立臺北科技大學國際產學聯盟、逢甲大學國際產學聯盟等單位共同參與協辦。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: PIDA 國立中央大學