科技產業報訂閱
活動+
 

宇瞻XR-DIMM通過RTCA DO-160G航空機載設備測試

宇瞻XR-DIMM為全球首款具RTCA DO-160G航空機載設備認證的工業級記憶體模組。

工控儲存與記憶體領導品牌Apacer宇瞻,最新強固型記憶體XR-DIMM率先通過美國RTCA DO-160G測試,成為全球首款具航空機載設備認證的工業級記憶體模組。宇瞻XR-DIMM針對高度震動的應用情境設計,嚴守工規記憶體模組最高可靠度,目前已送樣全球知名國防、車載客戶,未來可望躍上天際,搶進航太產業供應鏈。

宇瞻DDR4 XR-DIMM強固型記憶體自2018年發表以來,吸引國防航太、軌道交通與車載等垂直應用市場關注與積極詢問,其中更不乏全球一線領導廠商。考量高度震動與衝擊環境下,可能產生的產品可靠度與資料傳輸穩定度問題,宇瞻XR-DIMM以優異的抗震設計回應市場需求,領先業界取得美國軍規MIL-STD-810G與航空機載設備RTCA DO-160G雙重抗震認證,為工規記憶體模組的?固性與可靠度創下新的里程碑。

目前全球國防、軌道交通與車載系統,仍以使用標準型記憶體模組為主,而未考慮到特殊應用情境可能產生的可靠度風險。不同於標準型記憶體模組透過金手指(gold finger)和記憶體插槽與主機板連接、傳輸資料,宇瞻XR-DIMM使用創新的300針強固連接器和安裝孔設計,可與主機板穩固接合,於客戶系統運行於顛簸的路線或海面、遭受意外撞擊或頻繁震動時,仍可維持高度抗震特性,避免脫落與鬆動風險,滿足工業應用高階利基市場對記憶體產品可靠度的嚴格要求。

根據經濟部工業局資料,2018年台灣航空產業總產值達新台幣1,207億元,較2017年成長逾11%;甫落幕的2019台北國際航太暨國防工業展,參展廠商和攤位數也雙雙創下歷史新高。航太產業的高技術門檻,一直讓許多製造供應商望塵莫及。宇瞻近年來積極針對利基型應用開發工規記憶體模組,本次成為全球首間通過RTCA DO-160G的記憶體模組供應商,也充分展現其搶進航太應用市場的企圖與決心。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 宇瞻 記憶體